16+
Новости Вторник, 14 декабря 2010, 3 комментария

Сегодня открывается после реконструкции большой концертный зал

Сегодня открывается после реконструкции большой концертный зал
16+

Он не работал больше трех лет и буквально через несколько минут откроется для горожан.

Ну а с утра в БКЗ шли последние приготовления. И в зале и в фойе суета. Оно и понятно - открытие для всех волнительно. Горожане ждали его несколько лет. Строители после всей череды неурядиц и даже скандалов заявляют — удивить они готовы. И интерьерами и возможностями сцены. Здесь и единственная в мире люстра из тридцати тысяч подвесов и гранитная отделка и кресла ценой за двадцать тысяч каждое. Весь БКЗ обошелся бюджету в 3.5 миллиарда рублей. Еще перед открытием горожане удивлялись, а нужно ли так помпезно и дорого? Строители уверены - Красноярску такая площадка нужна.
Александр Логинов, генеральный директор компании «Агат»: «Понятно, что хотелось бы потратить деньги на другое, но раз было принято решение реконструировать объект... культурная жизнь она городу нужна, вы сами прочувствовали, что приезд каких-то звезд всегда сопровождается трудностями».

Теперь, уверяют в БКЗ, проблем с приездом знаменитостей в городе не будет

Но все же открывают Большой зал филармонии свои звезды. В эти минуты начинается концертная программа в честь 50-летнего юбилея ансамбля танца Сибири Имени Годенко. И в БКЗ сейчас находится наш корреспондент Анна Горелова.
Прямое включение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Sou290 18.12.2010 10:04

      Хорошо кто то заработал на этом!!! 3,5 миллиарда рублей делим на 4 и получаем реальную цифру за которую был отремонтирован данный объект.Остальное на откаты и конечно себе в карман

    • Агасфер Лукич 15.12.2010 09:06

      Был вчера на открытии. Понтов много, и это все что можно сказать. То что сделали не стоит и миллиарда. Особенно насмешили кресла. Такое ощущение, что их на красноярской шарашкиной конторе клепали. Я бы оценил их в 200-300 рубле за штуку.
      А люстра и правда громадная (впечатляет). Только вот смотрится как на корове седло.
      Вывод: в концертном зале главное - сцена и кто на ней, а все остальное не важно. А у нас все как всегда - шиворот на выворот.

    • O*ZONE 15.12.2010 00:18

      после того как отмыли 3,5 миллиарда рублей цены на все билеты взлетят в десятки раз. Затраты ведь оправдывать нуна! Выпендреж перед москвичами да и только!

Наши проекты