16+
Новости Среда, 15 декабря 2010, 0 комментариев

Сегодня открылась Рождественская ярмарка

Сегодня открылась Рождественская ярмарка
16+

В центр «Сибирь» продавцы со всех уголков России и Зарубежья привезли новогодние товары и сувениры. Нарасхват шла не столько праздничная атрибутика, сколько экзотика и хэнд-мэйд.

Главный символ года на ярмарке манит к себе разве только мам с малышами. Для себя горожане присматривают зверей посолидней. У продавцов меховых диковинок очереди, и это не смотря на высокий ценник: за шкуру рыси от 15 тысяч рублей, за медведя до 50.

Елена Быкова, продавец меховых диковинок: «Смотрим реакцию людей, иногда доходит до смешного: некоторые подпрыгивают, некоторые трогают, другие киса говорят - погладят, интересно вообще за людьми наблюдать».

В торговых рядах царит экзотика — египетские ароматы, турецкая кожа, традиционные монгольские сапоги. Особо популярны  вещи ручной авторской работы — в магазинах их встретишь не часто.

А это тот самый оренбургский платок, о котором поется в песне. Проверить качество паутинки можно просто, продев его через кольцо. Есть и недорогие авторские сувениры, а вот за радость лицезрения фейерверка в пару сотен залпов придется выложить не одну тысячу, а то и больше десятка, но и эффект обещают мощный.

Дмитрий Клабуков, продавец фейерверков: «Чем калибр больше, тем выше и мощнее. Видно будет всем — 50 метров это 2 девятиэтажки».

Ярмарка продлится до воскресенья включительно. В программе есть конкурсы на самую длинную косу, лучшую елочку и даже самого гламурного кролика. Еще организаторы советуют всем захватить с собой мандаринку для участия в благотворительной акции и поделиться частичкой нового года с детьми из детских домов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты