16+
Новости Четверг, 16 декабря 2010, 0 комментариев

В эту субботу открывается зимний этап городского конкурса «Стартуют все»

В эту субботу открывается зимний этап городского конкурса «Стартуют все»
16+

Организаторы на сей раз решили превратить его в этно-фестиваль: с народными забавами и катанием на собачьих упряжках.

Все кто с лыжами и коньками знаком мало неудел, обещают, не останутся. Специально для них будет организована площадка национальных игр. Ее уже готовят. Горожане испытают себя в играх и даже спортивных состязаниях жителей Севера края: бег на снегоступах, метание специального лассо, прыжки через нарты. Погрузиться в атмосферу помогут олени и юрты, как на севере и с десяток собак, запряженных в упряжки. Катать они будут и взрослых и детей.

Сергей Кочан, начальник управления по физкультуре и спорту Красноярска: «Мы говорили о туризме и снова говорим, что ничего не знаем, и мы решили вот так показать жизнь коренных людей, которые здесь живут и населяют край».

Спортивная часть тоже полна сюрпризов. Конькобежцы в этом году будут соревноваться на самом большом в городе катке, его уже заливают. Для тех, кто с велосипедом не готов расставаться даже в снег и мороз, появится зимняя вело трасса. А вот личные авто организаторы просят оставить подальше от острова. Много участников приедут на автобусах и скорее всего со стороны Октябрьского моста свободных парковок не будет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты