16+
Новости Четверг, 16 декабря 2010, 6 комментариев

Накануне в Москве милиции удалось не допустить массовые беспорядки

Накануне в Москве милиции удалось не допустить массовые беспорядки
16+

Милиции удалось не допустить массовые беспорядки и столкновения между славянами и выходцами с Кавказа.

По официальным сводкам ГУВД Москвы, в столице зафиксированы единичные случаи стычек на национальной почве. При этом очевидно, что проблема межэтнических взаимоотношений затрагивает не только Москву: вчера силовикам пришлось блокировать массовые выступления в Санкт—Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону. В Красноярске, к счастью, все спокойно.

Погромы и массовые волнения, столкновения с милицией и драки на национальной почве — все это рано или поздно должно было случиться, утверждают красноярские политики. Безнаказанность тех, кто живет в России по своим законам и традициям стала привычной. Депутат Законодательного собрания Олег Пащенко уверен: то что происходит сейчас в Москве не что иное как расплата за коррупцию и особое отношение к гостям столицы.

Олег Пащенко, депутат Законодательного собрания края: «Причины только такие — несправедливость, если виноват человек, то сажайте его! А у нас так — хватают невиновных, и виновные, и невиновные все равны, кто откупился тот откупился, кто не откупился, то всё сидишь 5.6,7 лет».

Примеров того, как ведут себя приезжие с Кавказа — сотни. Они сами хвастают этим в интернете. Вот кавказцы танцуют лезгинку возле кремля, бегают с пистолетом по вагонам метро, а здесь избивают милиционера. Люди терпели такие выходки долго, но недавнее убийство дагестанцами Егора Свиридова и то, что органы дознания отпустили четверых из пяти участников той драки — стал катализатором.

Алексей Машегов, фанат «Спартака», организатор акции памяти Е. Свиридова: «Самое простое почти всегда самое глупое — списать сейчас на фанатов или националистов здесь очень много всего замешано. Это огромная комплексная проблема корень, которой в изначально не правильной национальной политике России в последние годы».

Сейчас нужны срочные и кардинальные меры, чтобы ситуация не вышла из под контроля — считают политологи. Многие эксперты открыто говорят — политику в сфере межнациональных отношений надо выстраивать по совершенно другой схеме. И попытки власти не замечать истинных причин волнений могут только обострить ситуацию. Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 17.12.2010 14:27

      Дружба с соседом не предполагает подселение к себе его детей!
      Почему с дружбой народов все по-другому?

    • Андрей 17.12.2010 12:03

      адекватный не только насчет вчерашнего столкновения но и за все время с момента убийства

    • Колояр 16.12.2010 20:43

      Хм... наиболее адекватный репортаж о вчерашнем столкновении...
      По всем новостям, вестям и временам сегодня обвиняли лишь одну сторону и я думаю не много ума надо, что бы догадаться какую...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты