16+
Новости Пятница, 17 декабря 2010, 0 комментариев

Крысы снова атакуют красноярцев

Крысы снова атакуют красноярцев
16+

Жители сразу нескольких районов города жалуются: разносчики инфекции не стесняясь появляются в квартирах. Специалисты поясняют: грызуны лезут в дома, чтобы согреться.

Любовь признается: заходить на кухню теперь уже страшно — крысы здесь устроили настоящую революцию. Грызуны подъели все продукты в доме и последнюю неделю встречают хозяев, сидя на диване.

Любовь Гущина, житель д. 7а, по ул. Быковского: «Отраву мы найти не можем, так вот капканы... капканчики ставим, но и они уже не помогают. Во время морозов они все здесь».

Женщина говорит: разносчики инфекции атаковали и всех соседей. На минувшей неделе крыса прыгнула на ребенка подруги, обошлось без укусов - но сам факт просто поверг людей - в шок. Напомню, в ноябре мы показывали кадры очевидцев: десятки опасных животных разгуливают возле домов Северного. Специалисты тогда подтвердили: такая ситуация по всему городу—  у крыс был период миграции, они перебирались с полей в подвалы, где обычно и обитают зимой.

Ученые говорят: грызуны, как и любые животные, хотят туда, где потеплее. Когда и в подвалах из-за морозов становится совсем невыносимо они лезут в квартиры. Именно поэтому в последний довольно холодный месяц красноярцы так часто видят крыс. В поисках тепла грызуны бегут не только в квартиры. Автолюбители в интернете жалуются: хвостатые заползают под капот автомобиля, и ладно бы просто грелись — грызут проводку. Бороться с крысами должны специалисты управляющих компаний. В Жилфонде заявили: их рабочие каждый месяц рассыпают отраву во всех подвалах. На деле это помогает справится только с ростом популяции опасных животных.

Андрей Стародым, советник генерального директора ГУК «Жилфонд»: «Специалисты меняют отраву примерно раз в 2-3 месяца, чтобы естественно крысы не привыкали к определенной наживке. По нашим данным количество крыс в худшем случае стабилизировалось, в лучшем уменьшилось».

Эксперты говорят: избавиться от крыс раз и навсегда невозможно. Если грызуны все-таки атакуют, нужно звонить в управляющую компанию, специалисты обязаны приехать и еще раз рассыпать отраву.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты