16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2010, 0 комментариев

Антимонопольная служба закончила расследование злоупотреблений аэропорта Норильск

Антимонопольная служба закончила расследование злоупотреблений аэропорта Норильск
16+

Сегодня антимонопольщики заявили: факты нарушения доказаны, компании грозит штраф. На действия «дочки» НорНикеля два месяца назад пожаловалась в УФАС авиакомпания Уральские авиалинии.

Аэропорт Норильск и так известен на всю страну как самой дорогой, рассказали авиаторы. А почти год назад, пользуясь монопольным положением, дирекция навязала еще и обязательные дополнительные услуги для обслуживания самолетов. Услуги дорогостоящие, касаются безопасности полетов, но самое главное по информации Минтранса они и так уже включены в тарифы. Только после вмешательства антимонопольщиков в аэропорту издали приказ об отмене дополнительные услуг, а с уральскими авиалиниями заключили мировое соглашение. Тем не менее сам факт нарушения доказан.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: «До вынесения решения комиссии антимонопольного управления нарушение устранено, поэтому мы предписание не выдаем, мы выдали решение о том что нарушение имело место и сейчас принимаем решение об административном преследование нарушителя».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты