16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2010, 2 комментария

Сегодня Лев Кузнецов устроил чаепитие для отличников из школ края

Сегодня Лев Кузнецов устроил чаепитие для отличников из школ края
16+

На встрече с детьми губернатор рассказал, как прогуливал уроки и какие отметки получал в школе.

У этих детей пропуск в губернаторский зал серого дома особенный — дневник. Глава края устроил чаепитие исключительно для отличников краевых школ.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «У меня вопрос: а как вас в школе называют, пятерочников-то? - У нас вот вообще тоже ботаниками называют. А мне лично дали прозвище Мегамозг. - У меня тоже в свое время, когда я работал зам.губернатора меня депутаты называли «пентиумом». Говорили: все помнит».

Попасть к губернатору 27 лучшим ученикам края помогла газета «Комсомольская правда». Редакция устроила среди школьников  соревнование. На конкурс школьники прислали больше 300 дневников. Журналисты считали у кого за прошедших три месяца больше всего пятерок. Вот дневник одной из рекордсменов: больше ста отметок отлично. Только поглядите: по пять штук в одной строке. Глава края признался: у него таких рекордов не было: прогуливал рисование и по русскому с литературой был хорошистом. Этим, говорит, теперь оправдываются два сына Льва Кузнецова, они учатся в красноярских школах и иногда приносят даже тройки.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Дневник мой 8-го класса, сейчас это 9-ый открыли дети, посмотрели и говорят: да, папа, не всегда ты нас обоснованно ругаешь».

Губернатор и дети чаевничали полтора часа. На всякий случай первое лицо края лично проверил все дневники и расписался в них на память. И напоследок попросил школьников перед двоечниками нос не задирать, а помогать им.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 21.12.2010 13:57

      Отличники первый и послений раз были в сером доме. Они вырастут, и станут учителями или врачами, и будут к администрации только на пикеты ходить. А вот двоечники будут в креслах министров сидеть и новые законы придумывать.

Наши проекты