16+
Новости Вторник, 21 декабря 2010, 0 комментариев

Выбросы красноярского алюминиевого завода в атмосферу станут в разы чище

Выбросы красноярского алюминиевого завода в атмосферу станут в разы чище
16+

И безопасней для экологии — такое заявление сделали специалисты «Русала». Это произойдет благодаря масштабной программе модернизации производства, которую сейчас внедряют на предприятиях «Русала».

КрАз серьезно нуждался в переоснащении, рассказывают специалисты «Русала». Поэтому за последние пять в экологическую модернизацию алюминщики вложили 300 миллионов долларов. Как утверждают инженеры завода, им удалось в разы сократить выбросы вредных веществ. Нагрузку на экологию будут снижать и дальше.

Дмитрий Виноградов, менеджер проекта «Экологический содерберг»: «Сейчас в рамках 4-х корпусов это пилотный проект внедряются все технологии, которые были разработаны, нагрузка уменьшится значительно и практически мы приблизимся к самой современной технологии имеющейся».

Но самый революционный проект, который «Русал» готовит к промышленной обкатке связан с выбросами в атмосферу углекислого газа. Специалисты «Русала» планируют внедрить технологию, по которой вместо парникового газа при производстве алюминия будет выделяться только кислород.

Александр Гусев, руководитель проекта: «Будут выбросы кислорода, которые мы оцениваем что это будет только улучшать атмосферу незначительно, это не будет естественно никаких кислородных залповых выбросов, мы ликвидируем выбросы парникового газа».

Проектом уже заинтересовалась корпорация РОСНАНО, сейчас идут переговоры об участии в нем федералов. Подобные разработки ведут все лидирующие алюминиевые компании мира, говорят в «Русале», но наши пока впереди.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты