16+
Новости Вторник, 21 декабря 2010, 0 комментариев

Из-за морозов коммунальные компании переведены на усиленный режим работы

Из-за морозов коммунальные компании переведены на усиленный режим работы
16+

И сегодня специалисты городского хозяйства заявили: возможны порывы сетей и перепады температур в квартирах, но платить за пониженный градус жильцы не обязаны.

По нормативам для Красноярска во время всего отопительного сезона в квартирах горожан должно быть ни ниже +20. Правда, в случае аварии понижение температуры допускается, утверждают в департаменте городского хозяйства, но суммарно оно не должно превышать 24-х часов в месяц. Иначе собственники жилья имеют право оформить перерасчет: за каждый час холода оплата уменьшается на 0,15% от показания счетчика. Для того, чтобы доказать факт плохого теплоснабжения надо вызвать специалистов управляющей компании, которые составят акт. А если жилищники не реагируют оперативно, звонить «выше».

Олег Гончаров, зам. руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Этапы контроля — это администрация района отдел ЖКХ, служба 005 также имеет полномочия инспектировать принимает звонок и с инспекцией выезжает на квартиру и департамент городского хозяйства также».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты