16+
Новости Вторник, 21 декабря 2010, 0 комментариев

Телеканал National Geographic снял фильм о красноярской тюрьме

Телеканал National Geographic снял фильм о красноярской тюрьме
16+

Американцы две недели проработали в 17-й колонии, общались с заключенными и администрацией и даже учили их английскому.

За две недели съемок в Красноярске оператор Джордж Бекер здорово пополнил словарный запас. Так что язык барьером для дружбы с администрацией колонии не стал, говорят гости. Американцам здесь даже дали русские имена — Джорджа нарекли Гошей, а продюсера фильма Майкла Мишей.

Юрий Cеменюк, заместитель начальника колонии по кадрово-воспитательной работе: «Наверное даже будем скучать друг без друга. Если раньше мы общались исключительно через переводчика, теперь они чуть могут по-русски, и я на своем плохом английском начал с ними говорить. Полное взаимопонимание!»

Фильм о красноярской колонии — это лишь часть большого проекта канала. National Geographic уже побывал в исправительных учреждениях Перу и Мексики. В России американцы хотели посетить несколько тюрем, в том числе и знаменитую московскую Бутырку. Но ГУФСИН дал добро только на две.

Майкл Кршиштоф Пьетржик, журналист, продюсер фильма: «Мы поражены больше всего дисциплиной, порядком, который здесь царит. Когда мы с нашим провожатым заходим, все заключенные встают по стойке смирно. Правда, я не знаю, что здесь происходит без нас».

А вот сибирские морозы заморских гостей не удивили — до этого они снимали шоу на Аляске, работали и в -47, так что были готовы. Правда, аппаратура в Красноярске все-таки капризничала.

Джордж Бекер, оператор: «Проблем было немного. Но мы все-таки испытали холод - и мы, и аппаратура, все-таки немножко подмерзали».

 Жизнь в красноярской колонии американцы представят через истории заключенных и персонала. Никаких рассказов о режиме, о тюремном быте. Личная драма — вот что, по мнению иностранных телевизионщиков, цепляет. В эфир канала лента выйдет в конце лета. В России появится через год.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты