16+
Новости Вторник, 21 декабря 2010, 0 комментариев

Сегодня ночью двое подростков пытались ограбить 108-ю школу в Зеленой Роще

Сегодня ночью двое подростков пытались ограбить 108-ю школу в Зеленой Роще
16+

16-летние парни позарились на компьютеры из кабинета информатики. В итоге школьный сторож с ножевым ранением попал в больницу, а чтобы остановить малолетних грабителей, подоспевшим милиционерам пришлось стрелять.

Сегодня ночью школьный сторож, зайдя в этот кабинет, был сильно удивлен. Двое парней вырывали компьютеры из сети. Согласно материалам уже заведенного на них дела: церемониться с пожилым сотрудником школы пьяные подростки не стали и напали на него с ножом.

Татьяна Дебелова, директор школы №108 города Красноярска: «Сторож школы сегодня предотвратил попытку похищения. Благодаря его адекватным смелым действиям имущество школы сохранено».

Следователи говорят: обоим парням всего по 16 лет — студенты строительного техникума из вполне благополучных семей. Но от вневедомственной охраны они, по словам милиционеров, уходили с проворством заправских рецидивистов. Опергруппу вызвал раненный сторож, который смог добраться до тревожной кнопки. Одного из грабителей охранники застали еще возле школы.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК по Красноярскому краю: «При задержании второго подростка. Он напал на сотрудника вневедомственной охраны и попытался ножом его ранить. В соответствии с законом о милиции сотрудник использовал табельное оружие и ранил нападавшего».

Сторож и один из грабителей сейчас в больнице, второй в милиции. Следователи пытаются выяснить: как злоумышленники пробрались в школу.

Грабители пытались попасть в класс, который находится на втором этаже школы. Казалось бы задача не из лёгких. Однако, например, на крышу вот этого крыльца наверняка сможет взобраться любой школьник. И таких лазеек в типовых здания советской постройки еще много. Следователи говорят: несмотря на то, что подростки разбили окно, сигнализация в здании не сработала. Выходит что кроме замка на дверях других преград в школе для разбойников нет. Вот и остается надеяться лишь на смелость работников образовательных учреждений.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты