16+
Новости Среда, 22 декабря 2010, 0 комментариев

140 магазинов проверили группы народного контроля с середины сентября

140 магазинов проверили группы народного контроля с середины сентября
16+

Этот проект организовали краевая ассоциация предпринимателей, продовольственный альянс и единороссы. Добровольцы следили за ценами на социально значимые продукты. И вот сегодня они подвели итоги своей акции.

В городе работали 14 таких групп, по краю - полсотни. За это время они вычислили 36 фактов необоснованного завышения цен на продукты и сообщили об этом в антимонопольную службу, ведутся проверки. Правда, называть магазины-нарушители организаторы проекта не стали, посчитав, что это станет пиаром для владельцев. Зато охотно поделились адресами маркетов, в которых самые низкие по итогам народного контроля - цены на молоко, масло, хлеб и крупы.

Александр Дамм, депутат Законодательного Собрания края: «Супермаркет «Командор» на ул. 60 лет СССР, 18. «Командор» по ул. Партизана Железняка, 50. Магазин «Продукты» по ул. Киренского, дом 13. Супермаркет «Красный яр», Дзержинского, 26. Магазин «Десятка», ул. Высотная, 27».

В следующем году мониторинг цен группами народного контроля продолжится, заявили авторы проекта. Они намерены даже размещать информацию о магазинах с низкими ценами в городских газетах и на уличных стендах и баннерах. Предпринимателям выгодно, покупателям полезно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты