16+
Новости Среда, 22 декабря 2010, 0 комментариев

Как город будет жить в новогодние праздники

Как город будет жить в новогодние праздники
16+

В день открытия елки на театральной площади в центре ограничат движение и парковку машин. Сегодня городские власти собрали специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать, как город будет жить в новогодние праздники.

Скульпторы обещают: эту горку доделают аккурат к 24-ому декабря. В эту пятницу, в 6 вечера Петр Пимашков выйдет на площадь зажечь огни центральной елки. В ГИБДД сегодня признали: чтобы добраться туда - красноярцам придется стоять в пробках. После обеда они перекроют улицу Бограда, а парковку машин с театральной площади перенесут за городскую администрацию.

Места там вполне достаточно: порядка 70-100 парковочных мест. Пешеходный доступ через пешеходный мост - он обеспечен беспрепятственно. В милиции сегодня пообещали: к пьяным в праздники будут относится снисходительно, автоинспекция напротив усилит контроль: лишить прав могут даже за выпитый бокал шампанского. Поэтому специалисты советуют в новый год передвигаться на автобусах.

31 декабря весь общественный транспорт Красноярска будет работать как и обычно - почти до 11-ти. Затем кондукторы и водители тоже отправятся встречать праздник. Вновь автобусы появятся на улицах города только в час ночи. Правда это будут всего 5 муниципальных маршрутов — до Мясокомбината, Академгородка, в Солнечный и на правый берег - до Черемушек и Стеллы. Работать новогодние рейсы будут всего 2 часа. В новогодние каникулы общественный транспорт будет работать по расписанию выходного дня: в департаменте транспорта обещают: интервал между автобусами не увеличится больше чем на 4 минуты.

Василий Куимов, руководитель департамента социальный политики администрации Красноярска: «1-го числа во второй половине дня. С 14-ти часов начнут работать все наши спортзалы, которые есть в городе. Будут работать ДК, кинотеатры и выставочные залы».

Новогодним каникулам красноярцам придется посвятить 10 дней. Надоевшие многим длинные выходные законодатели решили пока не отменять. Первый рабочий день 2011 года 11 января.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты