16+
Новости Среда, 22 декабря 2010, 1 комментарий

8 человек погибли и 9 пострадали в результате страшной аварии на трассе М-53

8 человек погибли и 9 пострадали в результате страшной аварии на трассе М-53
16+

На трассе М-53 под Боготолом накануне вечером пассажирский автобус столкнулся с фурой. По предварительной версии, у автобуса заклинило колесо. Но следствие не отрицает и другое — водитель мог заснуть за рулем.

Огромная фура всмятку, автобус в кювете. Сотрудники ГИБДД детально осматривают место аварии на федеральной трассе М-53. По предварительной версии следствия, под Боготолом у пассажирского автобуса что-то случилось с колесом и он вылетел навстречу грузовику с пивом.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника управления МЧС по краю: «Водитель не смог среагировать, поэтому автобус занесло на встречную полосу. Удар пришелся в боковую часть. Автобус перевернулся».

 Восемь человек погибли, девятерых с переломами и черепно-мозговыми травмами доставили в больницу. Один по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Все пассажиры - торговцы  ехали из Кызыла в Новосибирск за вещами. На заказном автобусе. Ночью, при нулевой видимости из-за тумана.

Михаил Черников, начальник УГБДД по Красноярскому краю: «Есть небольшое задымление. Большим образом это повлияло на попутные, а не на встречные. Что повлияло - технические неисправности или водитель — это предстоит выяснить».

Сотрудники ГИБДД выяснили несколько раз оба водителя были пойманы за превышение скорости. В случае доказательства вины одного из них - нарушителю будет грозить до семи лет тюрьмы. Скорее всего, перевозчик, которому принадлежит автобус, лишится лицензии. Дело расследует прокуратура.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты