16+
Новости Четверг, 23 декабря 2010, 0 комментариев

Центр стандартизации забраковал 70% икры, которая продается в Красноярске

Центр стандартизации забраковал 70% икры, которая продается в Красноярске
16+

Специалисты заявили: покупать эти продукты просто опасно.

Икру эксперты решили продегустировать в преддверии нового года. В одном из гипермаркетов они закупили 11 банок деликатеса, но после химического анализа продукта 8 образцов пришлось снять с дегустации. Специалисты рассказали: в некоторых банках количество дрожжей превышало норму в 600 раз. В составе икры из Большерецка химики и вовсе обнаружили опасные для здоровья вещества.

Надежда Воронкина, начальник отдела стандарта ФГУ «Красноярский ЦСМ»: «В наших образцах продукции, в двух образцах указан консервант Е239 - уротропин. Который запрещен к употреблению на территории Российской федерации. Не нужно такие покупать».

Образцы, годные к употреблению, тоже оказались что называется не без греха. На упаковке самой дорогой икры от «Русского моря» эксперты не обнаружили нужной маркировки, что за рыба так и осталось секретом. 2-ое место заняла икра горбуши от Северной компании, на ее банке не указаны витамины и сорт. Первое место эксперты безоговорочно отдали продукту «Делси-С»: вся маркировка в порядке и претензий к составу у специалистов не нашлось.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты