16+
Новости Четверг, 23 декабря 2010, 4 комментария

Ситуацию с резким скачком цен на бензин взяли под контроль краевые власти

Ситуацию с резким скачком цен на бензин взяли под контроль краевые власти
16+

Сегодня они провели специальное закрытое совещание.

По его итогам чиновники отчитались: во всем виноваты оптовые поставщики — это они подняли цену за тонну топлива. Причем, как считают в антимонопольной службе необоснованно. За год на оптовом рынке марка самого ходового 92-го бензина поднялась в цене на 28%, дизельное топливо на 30. Но даже это никак не должно было отразиться на сегодняшних ценниках на АЗС,  уверены эксперты. Сейчас антимонопольная служба начала проверку оптовых поставщиков, а именно Ачинского НПЗ.

Валерий Захаров, руководитель УФАС по краю: «Должны понимать, что этот доход уйдет потом в федеральный бюджет, если нарушение будет доказано. Кроме того, на них будет наложен штраф от 1-15 % от объема оборота финансовых средств в году, предшествующем правонарушению».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • zuddizud 24.12.2010 20:04

      Забавно. Сюжет про повешение цен производителем, и тут же в рекламном блоке реклама Ванкора в которой говорится (дословно) "Мы помогаем своему краю".

    • zuddizud 24.12.2010 20:04

      Забавно. Сюжет про повешение цен производителем, и тут же в рекламном блоке реклама ВанкорНефти в которой говорится (дословно) "Мы помогаем своему краю".

    • Дэн 24.12.2010 13:24

      95-м сейчас выгоднее заправляться, он так и стоит 25.5 а расход топлива при нём меньше чем при 92-м. Хотя на КНП пока 23, а я только на КНП и заправляюсь, на других заправках бадягу льют, особенно 25 часов, до сих пор понять не могу кто там заправляется?! Те кто хотят убить свою машину?!

Наши проекты