16+
Новости Пятница, 24 декабря 2010, 2 комментария

Бензин вновь подорожал!

Бензин вновь подорожал!
16+

На некоторых заправках сегодня сменились ценники на 95-ю и 98-ю марки, они увеличились соответственно на 50 копеек и рубль. И это несмотря на вчерашние громкие заявления краевых властей и антимонопольщиков о намерении разобраться с заправщиками.

Автомобилисты сегодня вынуждены разворачиваться с некоторых автозаправок, на них бензин вновь подорожал! Хотя еще буквально в начале недели цены во всем городе уже повышались на рубль. Сегодня 95-й стоит еще на 50 копеек больше, чем в понедельник, 98-й стал дороже на рубль. Любопытно, что самой ходовой марки 92-й рост цен пока не коснулся. Водители от происходящего в шоке.

Анатолий: «У нас такая, блин, богатая страна, все у нас есть, всем все раздаем, а сами ... не понимаю, почему так происходит!»

Дмитрий: «Скоро машины на прикол поставим и не будем ездить!»

Краевые власти комментировать ситуацию отказались. Эксперты говорят: и немудрено - по сути, повышение как пощечина от владельцев заправок. Ведь еще вчера чиновники заявляли, что разберутся с предыдущим скачком, антимонопольщики грозили новыми суровыми наказаниями. Как видно ни увещевания, ни угрозы на поставщиков топлива не подействовали. Заправщики, естественно, их защищают: мол, дорожает все. И приводят собственный анализ: за 10 лет цены на услуги ЖКХ выросли в 12 раз, на проезд в общественном транспорте в 7 раз, а топливо подорожало только втрое. И двойной ценовой скачок за неделю еще не предел.

Роман Гольдман, генеральный директор ЗАО «Сангилен+»: «В январе мы будем акциз платить уже больше, чем в декабре этого года. Соответственно то, что на рубль в январе на заправках цена поднимется, это гарантия! Это минимум!»

Надежда на то, что власти смогут-таки убедить поставщиков топлива придержать цены, призрачная, говорят владельцы АЗС. Ведь, по сути, хозяйничает в этом бизнесе государство. Так что фраза об авто на приколе вполне может стать реальностью.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 27.12.2010 19:37

      Красноярск стал лидером по подорожанию автомобильного топлива в стране за минувшую неделю. Росстат опубликовал данные об изменениях потребительских цен в России с 13 по 19 декабря.

      По данным статистиков, увеличение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 46 центрах субъектов РФ. Наиболее существенно стоимость топлива на АЗС выросла в Красноярске (2,2 %) и Калининграде (2,1 %). В 34 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели, удешевление было зафиксировано в Екатеринбурге на 0,2%, Кирове и Кургане на 0,1%. В Москве и Санкт-Петербурге бензин автомобильный в среднем за неделю подорожал соответственно на 0,1% и 0,8%.
      Источник: newslab.ru

Наши проекты