16+
Новости Вторник, 28 декабря 2010, 9 комментариев

Открылся тренинговый центр для врачей анестезиологов и реаниматологов

Открылся тренинговый центр для врачей анестезиологов и реаниматологов
16+

Там начинающие врачи будут отрабатывать критические ситуации, которые случаются с пациентами на животных.

Сегодня главным врачам и зав. отделениями городских больниц подложили свинью, причем в буквальном смысле слова и для большой цели. При Медуниверситете открылся тренинговый центр. Сегодня руководители посмотрят смоделированную болезнь, а завтра направят начинающих анестезиологов проиграть на свинке сложные ситуации, которые случаются с людьми под наркозом.

Анатолий Колесниченко, руководитель центра: «Отрабатывать методы интенсивной терапии, которые позволят улучшить ситуацию, отрабатывать и переносить в клинику, на людях это сделать сложно».

Раньше такие навыки доктора получали тренируясь на куклах. На этом говорят здесь прилично экономили, но внештатные ситуации можно понять лишь на живом организме, к тому же в мире готовят врачей только так. А тренировка на куклах все равно, что езда на автотренажере.

Владимир Мацкевич, зав. отделением реанимации ожогового центра краевой больницы: «Это большая разница, и мы тоже люди и мы по разному реагируем, но надо принять правильно решение чтоб спасти пациента».

Здесь планируют проводить до 200 тренировок в год. И возможно принятых правильных решений в реальной жизни станет больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мари 14.01.2011 00:27

      Врачи? )) Вы лично спрашивали? У меня огромное количество знакомых врачей и все они смеются над этим новывым экспериментом )))

    • Борис 13.01.2011 22:24

      Tasha, кукла кукле рознь. Есть куклы для отработки искуственного дыхания (в ней пружины, датчики давления и темпа), есть куклы для отработки поражающих ударов, куклы для проверки безопасности машин и т.д.
      Но ни одна кукла не может дать навыка хирургу резать и сшивать живое тело с минимальными потерями и максимальной эффективностью. Ну нет таких кукол!
      Я понимаю, что Вас не переубедить, но врачи, к счастью, держатся другого мнения.

    • Мари 13.01.2011 20:08

      Кукла кукле рознь. Совсем недавно врачи этой же кафедры презентовали новую куклю для тренировок Симмен, которая стоила несколько миллионов рублей (помнится, СТС даже показывали репортаж о таком чуде), и где эта кукла? Вот сильно сомневаюсь, что свинья может заменить даже этого Симмена.

    • Маришка 12.01.2011 16:38

      Tasha, зря Вы так! Врачи в сюжете правы-на куклах все не отработаешь. Вы бы хотели, не приведи Господь, чтоб Вам или Вашим близким оказывали помощь люди, отрабатывающие приемы на живом организме или кукле?

    • Мари 12.01.2011 14:24

      Короче очередной идиотизм КрасГМУ, собственно, как всегда ничего умного придумать не могут. А потом и выходят с этого ВУЗа медики-идиоты, которым что свинья, что человек, все одно.

    • Борис 31.12.2010 15:13

      Tasha, во все времена медики отрабатывали навыки на животных - собаках, свиньях, обезьянах, мышах и пр. Операции, испытания лекарств, вживление имплантантов, создание кардиостимуляторов и т.д. и т. п., список бесконечен.
      Собаке в г. Павловске поставлен памятник. Надпись на памятнике:"Мученице науки от благодарного человечества".
      Даже в космос сначала запустили собак, притом, Белка и Стрелка были не первыми, первые - погибли.
      Вы же, если хотите быть последовательными в своем гневе, откажитесь от лекарств и операции, если, не дай бог, заболеете. Ведь это испытано на животных.

    • Мари 29.12.2010 10:14

      Бред сивой кобылы!!!!! А разрешение на эксперименты над животным вообще есть? И это они собрались проводить 200 тренировок над 200-ми свиньями или все на этой одной? Вот живодеры! СТС-Прима, вместо того, чтоб показывать такой ужасный сюжет, может сообщите сразу в Гринпис?????

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты