16+
Новости Вторник, 28 декабря 2010, 0 комментариев

Красноярцы смогут встретить новый год на самом большом городском катке

Красноярцы смогут встретить новый год на самом большом городском катке
16+

На острове Татышев, который будет работать всю праздничную ночь. Такое предложение горожанам сделали сегодня городские власти. И рассказали, где можно будет с пользой провести каникулы.

Уже со второго января в городе откроются большинство катков — всего их 42. В первый день года любители плавания смогут искупаться в бассейне «Сокол». Будет чем заняться и болельщикам: как раз на начало года запланировано первенство по хоккею с мячом среди юношей, и чемпионат по конькобежному спорту. Интересно, что в этом году Красспорт предлагает горожанам и нетипичные для зимы виды отдыха.

Владимир Мусиенко, заместитель руководителя Красспорта: «Если хотите покататься, то мы расчистили специальную дорожку, можно на велике ездить, причем несколько великов приобрели мы для зимнего катания, там вместо заднего колеса - гусеницы. Развлечься можно на Татышева, там построены горки».

Программу отдыха для детей готовят и городские школы — походы на столбы в Сочельник, спортивные игры, парады снеговиков, взятие снежного городка. Поучаствовать приглашают не только своих учеников, но и просто желающих - даты и время можно узнать на сайте администрации города. Ну а самые массовые гуляния для красноярцев запланированы на театральной площади на рождество.

Светлана Самохина, главный специалист управления культуры администрации города: «Это праздник, нацеленный на семью, там будут игры, конкурсы и колядования, хоровод вокруг елки, будут и тематические песни, те, что особенно любит народ».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты