16+
Новости Вторник, 28 декабря 2010, 0 комментариев

РУСАЛ учредил именные стипендии для старшекурсников красноярских ВУЗов

РУСАЛ учредил именные стипендии для старшекурсников красноярских ВУЗов
16+

Программа сотрудничества между компанией и университетами заработала в этом году. Двадцать четыре студента уже ежемесячно получают дополнительные к основной стипендии деньги, до 2500 рублей.

Работать с молодыми кадрами в РУСАЛе начали еще в прошлом году в рамках федеральной программы, говорят специалисты РУСАЛа. Тогда организовали стажировку выпускникам профильных вузов. Опыт удался. В этом году решили пойти еще дальше — готовить профессионалов металлургического бизнеса со студенческой скамьи. Стипендиаты будут проходить практику на предприятии, разрабатывать совместно с алюминщиками проекты и участвовать в профильных конференциях. Естественно, по окончанию ВУЗа перед ними не встанет вопроса о трудоустройстве — их будут ждать на предприятиях РУСАЛа. Интерес обоюдный.

Антон Абдулов, студент СФУ: «Основная проблема нашего технического образования то, что много теории, но мало практики и вот РУСАЛ дал такую возможность пройти практическое обучение дипломы написать».

Евгений Зенкин, руководитель Красноярского филиала «Рус-инжиниринг» компании РУСАЛ: «Дефицит в хороших кадрах был и будет всегда, поэтому эта программа я надеюсь, в какой-то мере поможет решить проблему дефицита квалифицированных кадров».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты