16+
Новости Среда, 29 декабря 2010, 4 комментария

На станции Енисей сегодня утром рабочие сносили торговые ларьки

На станции Енисей сегодня утром рабочие сносили торговые ларьки
16+

Цепляли трос и переворачивали при помощи грузовика. Все это результат конфликта предпринимателя с управлением железной дороги.

Геннадий, таксист: «Где-то часов в 9, в начале 10-го подъехала машина Урал. Вышли люди зацепили тросом, завалили и все».

Пара минут и киоск -даже не отключенный от коммуникаций на боку. В таком виде и застал свой бизнес предприниматель Сейран Погосян. Пассажиров станции «Енисей» он кормил шашлыками 16 лет, а теперь владельцы площади управление железной дороги решили: хватит.

Сейран Погосян, владелец киоска: «Это эмоции, можно сказать, принцип некоторых чиновников, бизнес, который создавался 16 лет, пришли, увидели и сказали: не хотим тебя здесь видеть! Этого бизнеса здесь не будет!»

Война за площадь у станции длится второй год. Арбитражный суд признал правоту железнодорожников, и наказал киоски убрать еще в сентябре. Все это время предприимчивый бизнесмен пытается отсрочить решение. На последний его иск суд ответит только 20-го января, но хозяева земли терпеть больше не стали и перешли к радикальным мерам. Говорят: вполне законным.

Вениамин Литвин, начальник юридической службы КЖД: «Есть судебный акт, который обязывает Погосяна убрать незаконно находящееся на нашем земельном участке имущество! Он этого не делает, и по закону мы вправе это сделать за него. Мы это сделаем!»

По словам сотрудников красноярской железной дороги, как раз сейчас они разрабатывают проект реконструкции станции. Что именно будет на месте киосков, пока секрет. Но уже летом, говорят, работы должны начаться. Предприниматели в то, что вместо торговых точек площадь украсят скамейки и фонтаны, не верят. Они говорят: все дело в новом руководстве компании, которое наверняка приведет на площадь «своих». У владельцев остальных киосков кроме шашлычки, здесь еще находится продуктовый магазин, закусочная и шиномонтажка. Договора аренды заканчиваются тоже в следующем году, 10-го января. Но теперь после сегодняшнего инцидента бизнесмены боятся, что спокойно доработать им не дадут.

Гульназ Галлямова

Наши проекты