16+
Новости Среда, 29 декабря 2010, 0 комментариев

Пассажиры авиарейсов из Москвы наконец прилетают в Красноярск

Пассажиры авиарейсов из Москвы наконец прилетают в Красноярск
16+

 

Очевидцы рассказали, то что творилось в Домодедово и Шереметьево, было по-настоящему страшно.

Итальянцу Анжело перелет из Италии в Красноярск через Москву запомнится на всю жизнь. Добирался три дня. Но и для наших ко всему привыкших граждан авиаколлапс в столице стал настоящим испытанием. Говорят это почти чудо, что наконец удалось добраться домой. Хоть и опоздали на 6 часов.

Алексей, пассажир рейса из Москвы: «Мариновали очень много, т.е. после того как объявили и провели, то все равно еще мариновали долго-долго и в автобусе и в посадочной зоне и в самолете».

Юлия, пассажир рейса из Москвы: «Ничего не сообщают, ничего не объявляют, в этом смысле ужасно по поводу питания люди узнают друг от друга, что где-то кого-то там кормят, а где конкретно никто ничего не знает».

То что творилось в аэропортах Шереметьево и Домодедово просто страшно, рассказывают очевидцы. Настоящий хаос - 20 тысяч человек из-за обледенения взлетно-посадочных полос и нарушения энергоснабжения не могут вылететь. Информации никакой, нет еды, не хватает воды, сотни людей нуждаются в мед. помощи. Пассажиры в том числе и с детьми в толкучке ждут рейсов на полу.

Елена Черкашина, прилетела из Домодедово: «В Домодедово ситуация ужасная ... люди находятся на грани нервного срыва, любое неосторожное слово приводит к конфликту».

Люди говорят еще немного и начались бы массовые побоища. И это на стратегически важных объектах — получается ни власть, ни богатые авиакомпании своевременно разрулить ситуацию не смогли, рассказывают возмущенные пассажиры. Сейчас положение более менее стабилизировалось. Однако в том же Шереметьево до сих пор 5000 человек не могут вылететь. Сегодня пассажиры в аэропорту Емельяново с раннего утра и до вечера ждали рейс в Москву.

Алёна: «В 5.15 приехали вот до сих пор сидим у меня уже там — я из Москвы должна была в Питер лететь, тот рейс транзит пропал и дальше надо было из Питера лететь - там я уже не успела».

Но на этом авиаколлапс может не закончиться — синоптики пообещали столице сильный снегопад, метель и гололед. Красноярцам советуют: если полет через Москву не остро необходим, его лучше на время отложить.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты