16+
Новости Вторник, 4 января 2011, 0 комментариев

Красноярцы штурмуют кинотеатры, кафе и боулинги

Красноярцы штурмуют кинотеатры, кафе и боулинги
16+

Горожане просто устали от длинных новогодних выходных, которые из-за морозов приходится проводить дома. В итоге, в сфере развлечений города наблюдается небывалый ажиотаж.

Те, кто сегодня пришел в кино, уже не выбирают ни фильм, ни ряд. Хорошо бы попасть хоть на какой-нибудь сеанс. Все места забронированы с самого утра, уже около часа дня перед кассами вырастает очередь. Такую картину красноярцы наблюдают во всех кинотеатрах уже с первого января. Билеты горожане покупают на несколько дней вперед. Прокатчики подгадали — на новогодних каникулах они выпустили самые ожидаемые ленты. В киносреде эти фильмы называют, попкорн-гигантами, легкое кино, под которое хорошо идут сладости и газировка. Ведь на закусках кинотеатры делают две трети кассы. Хотя красноярцы уверены, бизнесмены и без того хорошо зарабатывают на ажиотаже. Менеджеры кинотеатров уверяют: цены после нового года не изменились.

Алексей Сергеев, менеджер по рекламе: «Есть специально утвержденная схема. То, что было 25 декабря... Это связано с тем, что в прокате большинство 3D релизов и соответственно 3D-кино цены чуть выше стандарта. Что до остального, то цены те же».

Несмотря на то что все развлекательные заведения работают по тарифам выходного дня, сейчас людно везде, где весело и тепло. Красноярцы оккупируют бильярд, кафе и боулинги.

Анастасия Хусаинова, администратор боулинга: «Только с 10 вечера есть свободные дорожки, за день все забронировали. Как только открываемся, сразу звонит телефон и бронируют, бронируют, бронируют».

Эксперты заметили, послепраздничная активность — это тенденция. Спад наблюдался только в прошлом, кризисном году. Горожане развлекались не так охотно, хоть и тогда на улице стояли тридцатиградусные морозы. А в 2011м вновь появились толпы отдыхающих. Чтобы не приехать, что называется мимо, работники сферы развлечений советуют, тщательно спланировать оставшиеся 6 выходных. Например, билеты в кино или боулинг бронировать за пару суток.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты