16+
Новости Среда, 5 января 2011, 7 комментариев

Милиционеры сумели раскрыть большую туристическую аферу

Милиционеры сумели раскрыть большую туристическую аферу
16+

Они доказали, что компания «Мегаполис» собирала деньги с клиентов, но на отдых их не отправляла. Первые жалобы на фирму стали поступать еще в 2009-м, но что бы собрать доказательства понадобилось немало времени.

И все же сыщики установили: директор «Мегаполиса» Юлия Лучко собирала плату за туры, но люди ни билетов, ни путевок не получали. За год своих средств, таким образом, лишились больше 50 человек. Как выяснило следствие, обвиняемая присвоила себе около 2,5миллионов рублей. На данный момент ее вина в мошенничестве полностью доказана, дело передано в суд. Теперь Юлии Лучко грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Елена Иващенко, начальник следственного отдела милиции №1: «В настоящее время Лучко находится под подпиской о невыезде и свою деятельность не осуществляет».

Случаи, когда недобросовестные турфирмы берут деньги с красноярцев, но отправлять их на отдых не собираются, в последнее время не редкость. В мае прошлого года подобный инцидент произошел с компанией «Скатертью дорога». Еще раньше по такой же схеме были обмануты клиенты фирмы «Вэлл». Милиционеры призывают горожан быть бдительнее — слишком большие скидки, и небывало дешевые туры, верный признак того, что компания их предлагающая на рынке задерживаться не собирается и просто пытается собрать побольше денег. Стоит добавить, что подобные происшествия очень удручают сообщество солидных туроператоров, из-за скандалов с фирмами однодневками доверия падает к отрасли в целом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 02.02.2012 20:26

      да посадить эту козу лет на 25. пока она под подпиской еще наворуется.

    • Аноним 31.01.2012 11:17

      Елена Иващенко, начальник следственного отдела милиции №1 сообщила неправду. Находясь под подпиской о невыезде Апакова Ю.П. продолжает совершать преступления того же характера. Об этом известно следственным органам однако они целенаправленно не заключают под стражу лицо представляющее общественную опасность.

    • Борис 09.01.2011 20:30

      "Поставила на место директора тур агентства "Лагуна" свою же собственную студентку - Светлану Капустину - и получала себе денежки спокойно."

      Должность "зицпредседателя" придумана задолго до неё. Незабвенный Фунт, ау, ты где?

    • Margo 09.01.2011 18:17

      А нас она тоже отправляла в Турцию, но уже в 2010 году. Правда, масштабы были скромнее, не 200 человек, конечно, но ситуация абсолютно аналогичная. Тоже самое и с нашими друзьями, которые хотели лететь в Египет. Только на этот раз Апакова поступила умнее. Представлялась не своим именем (Екатерина Смородинова), ни в каких документах не фигурировала, подписи нигде не ставила, чтоб с нее спросу не было. Поставила на место директора тур агентства Лагуна свою же собственную студентку Светлану Капустину и получала себе денежки спокойно. Только я знаю около 30 человек, которые заплатили примерно по 25000 за услуги трудоустройства. А нам, шестерым, после недели, проведенной в Турции без работы у абсолютно незнакомых нам людей,в квартире, где было максимум +8 градусов, спали мы по двое, ели раз в день, после этого еще и за свой счет пришлось улетать домой.

    • Борис 08.01.2011 19:01

      Столько людей обмануто и требуется больше года, чтобы присечь деятельность аферистки. Понятно, что на сбор доказательств требуется время, но прекратить обман можно было с первых же заявлений. Я не верю, что люди, эаплатив 20-30 тыс., уходили молча, без жалоб.

    • Mari S 08.01.2011 18:05

      Эта юлия петровна не только обычных туристов обманывала, но ещё и студентов которых отправляла на стажировку за границу, в Турцию например. В 2009 году она нас как раз и отправляла, собрала со всех по 20-25000 рублей. В итоге по прилёту выяснилось, что в фирму нас принимавшую она деньги не отправила, отправила но не за всех и этих людей начали отправлять обратно в Россию. Вот пример: всего нас было чуть более 200 человек, примерно 150 отправили обратно.. 150х20000= 3000000 нормально так заработок!

Наши проекты