16+
Новости Четверг, 6 января 2011, 0 комментариев

Власти смогли договориться о перевозке пассажиров по социальным картам

Власти смогли договориться о перевозке пассажиров по социальным картам
16+

 

Как сообщил директор муниципального предприятия «Красавтотранс» Марат Саитов, сейчас лишь 10 перевозчиков еще не определились окончательно и уточняют детали, связанные с перевозкой льготников. Остальные 55 транспортных предприятий такие договора уже подписали. Но тем не менее перевозку пассажиров по социальным картам осуществляют все. По словам Саитова, за праздники проблем в проезде в общественном транспорте по соц. карте не было.

Марат Саитов, директор предприятия «Красноярскавтотранс»: « Ведутся переговоры с ассоциацией частных перевозчиков Красноярска. Есть проблемы с резким увеличением стоимости топлива, в частности, зимнего дизтоплива. Правительство смотрит, насколько обоснованы закупочные цены. Работа ведется. По заявлению самой ассоциации, они не были намерены проводить экстремистские действия — прекращать перевозку льготников».

Цены на проезд в общественном транспорте увеличились до 13 рублей 1 декабря прошлого года, при этом по транспортной и социальной картам проезд остался дешевле. В результате в конце декабря коммерческие перевозчики выставили ультиматум министерству транспорта края: или пересматривайте размер компенсации с учетом нового тарифа, или льготников по соц. картам возить не будем. Тогда же премьер-министр края Эдхам Акбулатов заявил, что установленные тарифы на перевозки общественным транспортом, в том числе и для льготников, обоснованные, и власти менять их не собираются, а также пригрозил не выпускать на линию перевозчиков, которые не согласны обслуживать льготных пассажиров. Но теперь похоже противостояние заканчивается и компромиссы найдены.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты