16+
Новости Четверг, 6 января 2011, 14 комментариев

В центре изменилась схема движения пешеходов

В центре изменилась схема движения пешеходов
16+

Теперь дорогу на перекрестке улиц Ленина и Сурикова горожанам нужно переходить особым образом, по траектории напоминающей букву «П». Автоинспекторы сегодня вышли дежурить на место, чтобы помочь горожанам привыкнуть к новшеству.

Схему движения пешеходов сотрудники ГАИ поменяли аккурат за неделю до нового года. Чтобы хоть немного разгрузить улицу Сурикова. Для невнимательных пешеходов милиционеры даже поставили ограждение. Но пока красноярцы забывают о нововведении даже перепрыгивают через забор и переходят дорогу уже в неположенном месте. Сотрудники ГАИ сожалеют — всем штраф не выпишешь, документы со собой носят единицы. А возить в отделение каждого нарушителя затратно.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД по Красноярску: «Штрафы будут. Но основной упор на профилактику. Экипаж здесь дежурил, и сейчас дежурит. Будем стараться объяснять, почему здесь сейчас нельзя переходить пешеходную часть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Танечка 11.01.2011 20:08

      Маришка: И плакат еще повесить "ПЕРЕХОД ЗАПРЕЩЕН", а то ведь не все пешеходы понимают, что данный знак означает. А в школе вместо уроков религии лучше бы ввели основы ПДД. Больше пользы было бы.


      Знаете, такой знак просто невозможно не понять! его даже дети лет 5 поймут!
      А вот уроки ПДД нужны, но и уроки религии не менее важны, они для развития личности и других качеств в человеке

    • Борис 11.01.2011 13:02

      Маришка: И плакат еще повесить "ПЕРЕХОД ЗАПРЕЩЕН", а то ведь не все пешеходы понимают, что данный знак означает. А в школе вместо уроков религии лучше бы ввели основы ПДД. Больше пользы было бы.


      Есть люди, которые увидев плакат "осторожно окрашено" обязательно подойдут и потрогают пальцем и, конечно, испачкаются. Обучение, согласен, и ещё штрафы - гораздо действеннее

    • Маришка 11.01.2011 12:37

      И плакат еще повесить "ПЕРЕХОД ЗАПРЕЩЕН", а то ведь не все пешеходы понимают, что данный знак означает. А в школе вместо уроков религии лучше бы ввели основы ПДД. Больше пользы было бы.

    • Борис 10.01.2011 19:24

      николай: пешеходы тупые как бараны.надо и для них вводить штраф 1000р.вот тогда и будут мозгом шевелить.


      Все мы, без исключения, прежде всего пешеходы. А правила движеня надо учить всем (в разном объёме)и милиции-полиции следить за соблюдением их обеими сторонами.

    • николай 10.01.2011 15:34

      пешеходы тупые как бараны.надо и для них вводить штраф 1000р.вот тогда и будут мозгом шевелить.

    • Крошка 08.01.2011 23:32

      Сотрудникам ГИБДД еще бы доработать пешеходный преход у Планеты. Я все понимаю, пешеход прав и его нужно пропускать, и что же получается: горит "зеленый"-водитель пропускает пешехода, а потом загорается "красный"- водитель стоит. ВОТ ТУТ И ПРОБКА!

    • Старый Хрыч 08.01.2011 00:59

      Иницыативу гаеров одобряю категорически!!
      Но "доработать" схему надо!))))
      Переучивать миллион граждан - дело не одной недели.....

    • Старый Хрыч 08.01.2011 00:58

      И ещё момент! Там (со стороны почтамта) где раньше стояли на переход, а сейчас ограждение там его и обходят люди сейчас. ТАМ И НАДО ПРИЛЕПИТЬ НОВЫЙ ЗНАК!!
      Психология же! Там где раньше ходили и надо лепить знак! Потому что один фиг прутся через переход. И прям перед лицами приделать его а не высоко. Пешеход туда наверх забил смотреть, ему под ноги смотреть надо!

    • Старый Хрыч 08.01.2011 00:55

      Мелецеонерам возиться неохота, пешехода же возить надо что б деньги в казну заработать! Гораздо проще водил колпашить. Правильно пишут тут - штраф нормальный сейчас за переход в неположенном месте, бензин дпс покроется. А если так "отмазываться" дескать неможем да не в наших дескать мелецейских силах.. то зачем тогда дпс как не за безопасностью движения? Вот пусть два экипажа там и подежурят с недельки две. Один оформляет - другой отвозит. Пусть казну пополняют! А то пешеходы в городе - как особы королевской крови... ну или депутаты с неприкосновенностью!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты