16+
Новости Четверг, 6 января 2011, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске произошел первый в этом году серьезный пожар

Сегодня в Красноярске произошел первый в этом году серьезный пожар
16+

На улице Калинина утром загорелись складские помещения оптовой базы. Анастасия Шаповалова видела как специалисты боролись с огнем, ее репортаж с места события.

Столбы едкого дыма и почти нулевая видимость — эту картину сегодня наблюдали жители улицы Калинина и покупатели, пришедшие на оптовые базы за товаром. Но про покупки пришлось забыть, один из складов охвачен пламенем, вокруг суета, и дышать трудно.

Петр: «Раз и откуда-то дым пошел, появилось. Холода стоят, пушку какую-нибудь либо обогреватель замкнуло».

Александра, очевидец: «Я почувствовала запах и все. -А потом? –Побежала. Пожарные сразу приехали быстро. Все же старое».

На место происшествия выехало 40 специалистов и 14 спецмашин. Их пришлось гнать и с левого берега и с правого, слишком быстро все происходило, пожарные опасались - огонь пойдет дальше.

По словам очевидцев, пожар начался в середине складского помещения и за считанные секунды огонь распространился на все здание. Склад принадлежит коммерсантам. Они подсчитывают убытки, речь идет о миллионах рублей. В огне сгорели бытовая химия, продукты, от чая до мясных полуфабрикатов. На то, чтобы потушить строение в 600 квадратных метров, у пожарных ушло более двух часов.

Игорь Думаринский, начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по краю: «Здание разделено на ячейки и продукция уложена до потолка. Минимальные проходы и минимальная работа для ствольщиков. Соответственно, низкие температуры влияют. Пришлось прокладывать три магистрали, да и из пяти гидрантов оказались рабочими только два».

Слава богу, говорят спасатели, что при таком отношении к технике безопасности никто не погиб в огне. Причину же пожара сейчас устанавливают дознаватели.

Анастасия Шаповалова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты