16+
Новости Вторник, 11 января 2011, 2 комментария

В Красноярске развивается рынок услуг для ленивых студентов

В Красноярске развивается рынок услуг для ленивых студентов
16+

Небывалой популярностью сейчас пользуются так называемые беспроводные микронаушники. Их можно арендовать и как уверяют распространители, сдать любой экзамен без проблем.

Наушник с ноготь, мобильный телефон и гарнитура блютус — это все что нужно современному студенту для успешной сдачи экзаменов, уверены распространители этой техники. Своих лиц не показывают, они сами еще учатся и хай-тек гаджеты, главное их оружие. И его ребята охотно сдают в аренду.

Артем, продавец микронаушников: «В основном, берут на один экзамен какой-то определенный. Редко бывает, что на всю сессию сразу. Когда отдают, в основном положительные эмоции».

Такса: 400 рублей в сутки. Бизнес, признаются организаторы, пусть и сезонный, но прибыльный. Летом и зимой заказы от студентов поступают круглосуточно. Правда в открытую признаваться в склонности к блефу никто не хочет.

Тимофей, студент: «Если не получается по-одному, можно по-другому. -Вы бы воспользовались микронаушником? -Конечно нет, но на крайний случай возможно».

Юлия, первокурсница: «Легче самому выучить, легче будет. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Для меня так».

Преподаватели о микронаушнике знают, и стараются пресечь доступ к технически хитростям: запрещают на экзаменах пользоваться мобильными, ноутбуками и наладонниками. Но распространители беспроводных наушников уверяют: количества клиентов это не уменьшает: в Красноярске из сотни студентов на обмане попадаются единицы.

Что лучше: потратить деньги и усилия на подключение технических средств или все-таки выделить время и выучить предмет - каждый решает сам. Однако специалисты призывают помнить: при трудоустройстве никакая шпаргалка не поможет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 12.01.2011 00:50

      Висит у нас на остановке такое объявление продавцов радионаушников:
      "Не хочешь УЧИТЬ ЭКЗАМЕНЫ приходи к нам".
      Так и хочется дописать: "И будешь таким же безграмотным, как мы".

    • volka 12.01.2011 00:37

      Учиться надо, неучей у нас в стране и так хватает

Наши проекты