16+
Новости Вторник, 11 января 2011, 66 комментариев

Из расписания старшеклассников могут исчезнут русский язык и физика

Из расписания старшеклассников могут исчезнут русский язык и физика
16+

Сегодня депутаты Госдумы заявили: с 1-го сентября место этих предметов должны занять уроки патриотического воспитания. Учителя со стажем резко против неграмотных патриотов.

Школьники были на каникулах, когда стало понятно: вероятно это их последнее полугодие учебы по-старому. Беспорядки на Манежной, когда тысячные толпы молодежи выступили против засилья эмигрантов подвигли депутатов на радикальный шаг: сократить количество уроков вдвое и ввести патриотическое воспитание.

Григорий Ивлиев, глава комитета Государственной думы РФ по культуре: «Новая программа обучения будет вводиться постепенно в течение 2011-го года и с 1-го сентября задействует в большинстве школ России. В результате нововведений никакого уменьшения или увеличения нагрузки на школьников не будет – произойдет лишь ее перераспределение».

Депутаты Единой России заявляют: главный недостаток школы слишком много знаний, а воспитания никакого. Партия власти предлагает ученикам 9-11-х классов четыре обязательных предмета физру, ОБЖ, гражданскую зрелость и дисциплину «Россия в мире». Привычные: русский, алгебра, химия оставить на выбор. А вторую часть дня и вовсе полностью посвятить любви к Родине.

После обеда старшеклассникам предлагают поучаствовать в военно-патриотических играх или даже отправится на раскопки останков героев ВОВ. Это помимо того, что будут физ-ра и ОБЖ — они в обязательном перечне предметов. Общественность идею не поддержала, в блогах то и дело пишут: воспитывать должна семья. Директор школы со стажем, депутат Валентина Бибикова уверена, идет подмена понятий: Родина и власть - эта инициатива скорее направлена на воспитание её сторонников.

Валентина Бибикова, депутат Законодательного собрания края: «А будет ли полезен гражданин России, который будет плохо знать физику, математику, химию? Он что от этого патриотичнее станет? Я всегда считала, что необходимо воспитывать в детях служение отчизне, а не лояльность к власти».

Депутаты выставили проект на обсуждение. Но большинство экспертов уверено: радикальные изменения вряд ли внесут. А вот примут проект наверняка: его инициировала Единая Россия, а за ней большинство и в думе, и в правительстве.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты