16+
Новости Вторник, 11 января 2011, 6 комментариев

Власти затеяли глобальную реконструкцию красноярской набережной

Власти затеяли глобальную реконструкцию красноярской набережной
16+

Пока проект находится в стадии разработки, но архитекторы уже запланировали разбить километры береговой линии на семь зон по интересам горожан.

Эти места у Енисея знакомы каждому красноярцу. Старожилы говорят — даже за пару десятилетий здесь почти ничего не изменилось и это скорее минус. Городские власти признают, набережная выглядит неряшливо, особенно летом.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства города:  «Наличие такого хаотичного и безобразного нахождения летних кафе по всей длине набережной, они достаточно уже начали вызывать большой негатив».

У архитекторов на руках рабочий план благоустройства, дело за проектом он обойдется казне в 20 миллионов рублей. Сколько будет стоить вся реконструкция пяти километров береговой линии предположить сложно,  задумка глобальная: поделить набережную на семь тематических зон.

Реконструировать набережную будут со Стрелки, здесь будет так называемая Острожная часть, в честь истории освоения Красноярска. Здесь будет прогулочный сквер, ландшафтные композиции, и памятник первопроходца, который установят прямо на воде. 2-я зона - Московская, между КИЦом и Енисей-Батюшкой, здесь тоже все благоустроят, кроме того власти говорят, им удалось обязать строителей довести до ума этот жуткий недострой — будущее здание семейно-развлекательного центра. Далее идут площадки для творчества и перфомансов. А на пятой набережной для новобрачных обещают даже построить новый ЗАГС, где именно еще неясно. Ну и наконец, последняя часть - заводская, 15, км вдоль комбайнового завода,  пока в этом сложно поверить, но здесь будет городской пляж. А вот автопарковки на набережной не будет наверняка. Сам проект благоустройства чиновники планируют утвердить к концу года. А дальше очень рассчитывают на помощь федерального бюджета. Не исключено, что на каждую зону у строителей будет уходить не меньше года. Весь процесс растянется на годы.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • olesya 13.01.2011 21:53

      20 миллионов? ха-ха-ха. просто кому-то из чиновников требуется новая игрушка.да нужно просто озеленить территорию, скамеечки поставить, освещение, как на Копылова или в центре. для детей площадки, для молодежи сцену и всё. на это не нужно 20 млн. набережная не нагромождена всякой ерундой. люди довольны, деньги сэкономлены

    • Борис 13.01.2011 19:33

      Nika, Согласен, что можно всё сделать проще и дешевле. А вот хороший пляж городу необходим и не один.

    • Nika 13.01.2011 18:51

      Набережная у нас была замечательная, пока ее не изуродовали шашлычными и туда не потянулась публика, жаждущая пива и шансон. Вполне достаточно было-бы положить новый асфальт, поставить красивые фонари,сделать велосипедные дорожки, запретить спиртное и публика сама постепенно изменится.Совсем не требуется никаких глобальных сооружений и вложений.Набережная - это же часть нашей истории,только не той, где шашлыки и пиво, шансон и грязь.И, пожалуйста, не нужно никаких сооружений в этом месте.

    • Агасфер Лукич 12.01.2011 15:13

      Уберите чурек шашлычки с набережной, верните лавочки, подновите газоны и дорожки. И всё!!! Все горожане только спасибо скажут.
      Только чинушам за такую реконструкцию ничего не обломится. Выгоднее продать землю под развлекаловку на 10 залов. Под сомнительные кафешки или еще под какую нибудь хрень.

    • Алёна 11.01.2011 22:33

      Сначала пусть разберутся с конструкцией железной непонятной около заезда на мост с улицы Дубровинского?!. Вот что-что портит вид - дак это она в первую очередь! Всё время когда проезжаю мимо и всегда задумываюсь, ну зачем эта грамадина стоит уже не понять сколько времени!

    • RRR 11.01.2011 21:12

      Властям в своих головах прежде всего реконструкцию провести надо.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты