16+
Новости Среда, 12 января 2011, 0 комментариев

Красноярцы усиленно скупают в зоомагазинах клетки и корм для кроликов

Красноярцы усиленно скупают в зоомагазинах клетки и корм для кроликов
16+

Десятки горожан попросту оказались не готовы к новогодним «живым подаркам». Анастасия Шаповалова встретилась со специалистами и узнала: примут ли символ года обратно в магазин?

Пушистое чудо Юле подарила свекровь. К сюрпризу девушка готова не была, пришлось искать в интернете подсказки по уходу. К рукам хозяйки кролик уже привык, только вот сама Юля пока не может свыкнуться с тем, что за зверьком нужен глаз да глаз, ведь он уже успел за праздники перегрызть елку и гирлянду.

Юлия Гурьева, ухаживает за кроликом: «Мы думали куда-то отдать, но считаем, что это нечестно. Ни по отношению к животному, ни по отношению к другим людям. Все-таки это не подарок, а ответственность».

Похожие истории с неожиданным появлением живого символа года в доме произошли с десятками красноярцев. Это отмечают работники зоомагазинов. Им звонят снова и снова: просят консультации, заказывают все для ушастых. И если раньше продавалась только одна клетка для кролика в неделю, то теперь по две в день.

Стоимость клетки для кролика варьируется в среднем от полутора до трех тысяч рублей. Это единовременное вложение. Кроме того ушастому нужен специальный корм, сено, наполнитель для туалета. Таким образом содержание одного пушистого в месяц обходится примерно в тысячу рублей. Специалисты говорят: не все готовы так тратится на питомцев, поэтому уже в скором времени ожидают, что красноярцы начнут сдавать кроликов обратно.

Ирина Степанова, продавец зоомаркета: «Если кролик маленький, продажный, то мы его заберем, продадим, пристроим в хорошие руки. Если кролик большой, постараемся пристроить, возьмем телефон, кто это: девочка-мальчик? Если вдруг кто-то захочет, пристроим».

Пик возвратов, по опыту продавцов, случиться к середине марта. Декоративные кролики, которые пока еще умиляют владельцев, через месяц-два вырастут и надоевшие живые игрушки понесут обратно.

Анастасия Шаповалова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты