16+
Новости Четверг, 13 января 2011, 0 комментариев

Крупнейший сосудистый центр на левобережье откроют к концу этого года

Крупнейший сосудистый центр на левобережье откроют к концу этого года
16+

Это пообещали сегодня врачи главе города Петру Пимашкову. Клинику создают на базе неврологического отделения шестой больницы. Медики уверяют: качество услуг существенно улучшится.

Капитальный ремонт в неврологическом отделении жизненно необходим, говорят врачи шестой больницы. По статистике чаще всего красноярцы умирает именно из-за сердечно- сосудистых заболеваний. Спасение — в своевременной диагностике и терапия. В отделении сейчас поток пациентов огромный до 7 000 в год, а мест мало и оборудование устаревшее. Но многое изменится, утверждают медики.

Аркадий Коган, главной врач ГКБ №6: «Новое оборудование, которого просто в нашем отделении не было никогда - в отделении будет палата интенсивной терапии и реанимации на 12 коек, которая по всем штатным единицам должна находиться в таких отделениях».

Город выделил 25 миллионов рублей на создание современного сосудистого центра в шестой больнице, сюда входит и капремонт, и комплектация новой медтехникой. Проверить как тратят эти деньги в клинику приехал глава города Петр Пимашков. Чиновники от здравоохранения и медики заверили — все идет по плану.

Полностью все отделение сдают в декабре 2011 года. Как заявил глава города неврологическое отделение не единственное, которое будут модернизировать — в этом году на ремонт и поставку оборудования для шестой больницы власти выделили более 260 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты