16+
Новости Пятница, 14 января 2011, 0 комментариев

Красноярцы решили почтить память погибшего болельщика «Спартака»

Красноярцы решили почтить память погибшего болельщика «Спартака»
16+

Завтра исполняется сорок дней со дня смерти Егора Свиридова. В декабре прошлого года в Москве фаната футбола жестоко избили пятеро выходцев с Кавказа, после чего выстрелили в него из травматического пистолета.

После этого убийства в столице начались массовые беспорядки. Тысячи людей участвовали в митингах, сотни пострадали. ОМОН разгонял враждующие толпы. В Красноярске не побоялись реакции стражи порядка и решили почтить память Свиридова. Завтра в 11 часов на Центральном стадионе соберутся красноярские фанаты. Все они сыграют в футбол. А после массово пройдутся по улице.

Алексей Машегов, организатор шествия: «Шествие до дворца спорта имени Ярыгина. Там зажжем свечи, вспомним. Шествие предполагается мирное, хотя как раз одна из его задач — разрушить стереотип: фанаты - фашисты, звери, хулиганы. У нас разумный город. Нет той истерики, как в Москве».

Кстати, изначально, шествие планировалось по Коммунальному мосту, чтобы привлечь больше внимания общественности. Однако милиционеры разрешили пройти только по острову Отдыха. Причем, стражи порядка строго ограничили количество участников акции - до 80 человек. Если болельщиков будет больше, то организаторам придется заплатить штраф.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты