16+
Новости Пятница, 14 января 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи». Ярмарка «Меховые традиции»

«Дельные вещи». Ярмарка «Меховые традиции»
16+

В середине сезона в химчистках Красноярска, как никогда много шуб. Мех приносят почти каждый день.

Татьяна Зиняева, технолог-химик: «Приносят экстренные варианты. Постирали. Облили шампанским, замочили чем-нибудь. В лужу падают».

Чистка норковой шубы сегодня обходится в 2700 рублей. Сотрудники химчистки рассказывают, все чаще красноярки из желания сэкономить, проявляют самостоятельность. Стирают шубы в машинках-автоматах. После такой домашней чистки мех приходится спасать специалистам. Эксперты советуют даже в случае небольших загрязнений, обращаться к профессионалам, но горожане доверяют и народным рецептам.

Светлана Александровна: «Ну как вы за волосами ухаживаете? Здесь тоже самое. Если грязно, влажной тряпочкой, я ж ее не мочу, чтоб шкура не намокла. Только верх и все».

Шубу надо ежедневно просушивать, не оставлять на солнце и не сминать. А эксперты добавляют, чтобы мех долго оставался мягким и блестящим, его сначала надо правильно выбрать. О шубе может все рассказать изнанка и один из признаков качественного изделия - непришитый подклад. Это значит производитель ничего не скрывает. Эти советы актуальны и сейчас. Консультанты ярмарки «Меховые традиции» говорят, красноярцы покупают шубы и в середине зимы.

Андрей Кислицын, консультант: «С сильными морозами, народу увеличилось. Продаж стало больше. Что люди говорят? Мерзнут люди, приходят за более теплыми вещами». Кстати, у красноярцев еще есть возможность купить шубу по спец. цене и с выгодными условиями кредитования. На выставке «Меховые традиции» действует скидка 10 процентов при оплате всей стоимости шубы. И скидки на норку от 10 до 30 тысяч рублей. «Меховые традиции» работают последний раз в этом сезоне.

Ярмарка «Меховые традиции» 13-16 января в ГорДК, пр. Свободный, 48

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты