16+
Новости Понедельник, 17 января 2011, 5 комментариев

Почти сотня работников гипермаркета Алекс в одночасье оказались безработными

Почти сотня работников гипермаркета Алекс в одночасье оказались безработными
16+

 

Сегодня руководство им объявило, что фирма — банкрот, а зарплату за декабрь предложило забрать товаром.

В гипермаркет Алекс на Говорова не то что телевизионщикам, даже покупателям вход сегодня воспрещен. Поставщики спешно вывозят товар с прилавков. Сегодня руководство магазина объявило фирму банкротом, по словам наших источников, почти сотне сотрудников предложили уволиться по собственному желанию.

Антон: «Генеральный директор его продал, сейчас другой собственник. Сотрудников заставляют зарплату брать товаром. Настроение у всех ужасное! Все ругаются с начальством, спорят. Товаром брать не хотят: у всех кредиты, дети, садики, школы. Товаром брать никто не хочет, а деньгами не дают!»

Кто он — нынешний хозяин торговых площадей, люди не знают. Но ходят слухи, и это единственная надежда для сотрудников, что новый владелец примет их всех на работу через неделю.

Между тем, как рассказал нам человек, приближенный к руководству Алекс-маркета, разорилась фирма из-за ссоры учредителей и исчезновения в никуда вложенных миллионов. Вся эта неразбериха и всполошила народ. К обеду многие сотрудники согласились на товар вместо денег, посетители комплекса могли наблюдать как по полупустому маркету бродят продавцы и набирают продукты в корзины. К слову, руководитель Алекс-маркета телефон сегодня не брал вовсе и получить официальный комментарий было невозможно.

Возможно, сотрудники гипермаркета действительно зря паникуют и через неделю их действительно заново трудоустроят. Но настроение людей понятно: Алекс-маркет не единственная в Красноярске сеть, руководство которой заявляло, что все в порядке, а бизнес потихоньку шел ко дну. И люди оставались ни с чем.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Антон 18.01.2011 19:40

      Уважаемый findir руководство будет. Магазином заинтересованно много людей. На счет долгов: Долги не такие уж и большие. Осталось около 20 миллионов поставщикам. Примерно тысяч 600 сотрудникам за заработную плату за декабрь месяц и естественно за январь месяц сотрудники з/п не получили хотя и насчитали копейки. Самое ужасное что последние сотрудки которые получали з/п получали мелочью =(

    • Маришка 18.01.2011 11:39

      Натали! САНЭПИДЕМСТАНЦИИ у нас уже давно не существует, а Роспотребнадзор может проверять такие магазины только после жалобы (это закон такой есть о защите малого бизнеса). Так что ни чего не сделаешь...

    • Натали 18.01.2011 08:28

      Надо сказать, что в подобных магазинах давно творится беспредел. Люди получают не официальные зарплаты, перерабатывают - даром, товар продается просроченный, все что просрочено или испорчено, реанимируется ночной сменой.... и ни какого контроля. Полторы недели назад в гипермаркете ПОЛЯНА, что возле КрасТец, наблюдала следущую картину: практически на все товары были вывешаны скидки, колбасы выложены из холодильников на квадратные так называемые торговые столы, сформированные из ящиков, в центре табличка "20%" - это типа скидка, рядом такой же торговый стол, но только уже с йогуртами, далее с яйцами в перемешку коричневые и белые(т.е. партии явно разные), причем не надо приглядываться, чтобы увидеть, что все упаковки йогуртов прогрызаны грызунами. Реально видны следы лапок, дырочки со всех сторон и дырочки не от того что упаковка куда то падала....хотя какая разница!!! КАК можно выставлять ТАКОЙ товар!? Я возмутилась, в разговоре с мужем специально громко заявила, что сейчас сниму все на мобильный и отошлю на телевидение, после чего вышла продавец и по-тихоньку, не торопясь начала собирать "покоцанные" упаковки йогурта в тележку. К моему большому сожалению, качественно заснять все это безобразие не получилось. Возникло много вопросов: Во первых, если йогурты наглядно грызунами по-порчены, то колбасы наверняка тоже, на них просто сделали срезы, целых палочек колбасы практически не было!!!Да и остальной товар тоже!!! Запах грызунов там царил постоянно ... неужели у нас не работают ни какие органы контроля за качеством товаров? где же наша САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ?! или у них работа только летом? в летних кафешках....шашлыки отрабатывают. Сплошь и рядом говорят о реанимации мяса, курицы, рыбы, икры и прочих продуктов... и тишина , и ни каких наказаний , и цены вынужденно на все растут Как же дальше жить? какое потомство мы вырастим? покупать в магазинах стало практически ни чего НЕЛЬЗЯ!!!

    • vova 18.01.2011 07:09

      Если закон позволяет без последствий не платить по счетам ,почему-бы не воспользоваться этой возможностью ? Простых людей жалко ...

    • findir 18.01.2011 02:25

      На самом деле никакого руководства уже не будет, учредители должны кучу денег,в т.ч. и банку. Очень многие поставщики продукции лишились приличных денежных сумм. Ни старый ни новый директор на связь не выходят, товар поставщикам не отдают и еще прячут его, чтобы не могли забрать. Вообще всячески препятствуют вывозу товаров (с помощью охраны, выключения света и т.д.) Вобшем можно многое рассказывать об этом магазине, главное в этом комментарии одно - хозяева не собираются платить по счетам.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты