16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 8 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Понедельник, 17 января 2011, 5 комментариев

Почти сотня работников гипермаркета Алекс в одночасье оказались безработными

Почти сотня работников гипермаркета Алекс в одночасье оказались безработными
16+

 

Сегодня руководство им объявило, что фирма — банкрот, а зарплату за декабрь предложило забрать товаром.

В гипермаркет Алекс на Говорова не то что телевизионщикам, даже покупателям вход сегодня воспрещен. Поставщики спешно вывозят товар с прилавков. Сегодня руководство магазина объявило фирму банкротом, по словам наших источников, почти сотне сотрудников предложили уволиться по собственному желанию.

Антон: «Генеральный директор его продал, сейчас другой собственник. Сотрудников заставляют зарплату брать товаром. Настроение у всех ужасное! Все ругаются с начальством, спорят. Товаром брать не хотят: у всех кредиты, дети, садики, школы. Товаром брать никто не хочет, а деньгами не дают!»

Кто он — нынешний хозяин торговых площадей, люди не знают. Но ходят слухи, и это единственная надежда для сотрудников, что новый владелец примет их всех на работу через неделю.

Между тем, как рассказал нам человек, приближенный к руководству Алекс-маркета, разорилась фирма из-за ссоры учредителей и исчезновения в никуда вложенных миллионов. Вся эта неразбериха и всполошила народ. К обеду многие сотрудники согласились на товар вместо денег, посетители комплекса могли наблюдать как по полупустому маркету бродят продавцы и набирают продукты в корзины. К слову, руководитель Алекс-маркета телефон сегодня не брал вовсе и получить официальный комментарий было невозможно.

Возможно, сотрудники гипермаркета действительно зря паникуют и через неделю их действительно заново трудоустроят. Но настроение людей понятно: Алекс-маркет не единственная в Красноярске сеть, руководство которой заявляло, что все в порядке, а бизнес потихоньку шел ко дну. И люди оставались ни с чем.

Гульназ Галлямова

Наши проекты