16+
Новости Понедельник, 17 января 2011, 0 комментариев

После недельной оттепели стало очень скользко

После недельной оттепели стало очень скользко
16+

 

В травмпунктах каждый день с переломами принимают десятки пациентов упавших на обледенелых тротуарах. О самых опасных местах узнаете далее в сюжете.

Эти занесенные снегом ступеньки жители Ладо Кецховелли каждый день штурмуют чуть ли не на четвереньках. Одно неловкое движение и падения не избежать. Люди возмущены.

Елена: «Очень плохо в обход ходим, видели же я не пошла иначе можно распластаться. Не чистят».

Подобная ситуация сейчас в самых разных уголках города. После недельной оттепели нечищеные тротуары покрылись коркой льда — вот люди сразу попадали. Так в

травмпункт на Ленина за день поступают до шестидесяти человек. Большинство из них поскользнулись на ровном месте.

Владимир Первухин, врач-травматолог клинической больницы №7: «Ну вот скажем Красная площадь, куда уже ровней, смотришь то скорая оттуда привезет, то сам придет. Идет травматизм, идет».

Специалисты районных дорожных служб затягивание с чисткой тротуаров объясняют большой загруженностью. Говорят: в этом году городское автотранспортное предприятие переложило на них уборку части центральных улиц. Работы столько, что на пешеходные дорожки сил пока не хватает.

Александр Нефантьев, заместитель начальника ДРСП Октябрьского района: «Работаем круглосуточно, в субботу и воскресенье, т.е. без выходных, но я думаю в течение недели тротуары будут убраны и подсыпаны».

При этом дорожники просят помощи у горожан. Сообщения об особо опасных тротуарах обещают отрабатывать в первую очередь.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты