16+
Новости Вторник, 30 декабря 2003, 0 комментариев

Накануне праздничного торжества не стоит забывать про здоровье. Для того, чтобы 1-го января не было так мучительно больно, врачи советуют быть умереннее и разборчивее с алкогольными напитками. А психиатры заявили, что тяжесть похмельного синдрома зависит не от того, что и сколько, а от того, с кем вы пьете.

Люди с верхней границей опьянения специалистам краевого наркологического диспансера попадались - это около пяти промилле. А выше - нет. Так как пять промилле - это уже смертельная доза. С такими результатами анализов крови специалисты сталкиваются редко. Как правило, после праздников. Вообще, соединения спирта - один из продуктов жизнедеятельности человеческого организма. Они образуются и в желудке, например, в процессе брожения молочных продуктов. Но при этом концентрация алкоголя в крови не превышает 0,3 промилле. А за праздничным столом мы увеличиваем этот объем почти в 20 раз. Алкоголь попадает в желудок, где он всасывается на 20%. Остальные 80% - уже в желудке. И уже там начинается повреждение тканей. Эти участки можно увидеть при вскрытии. Поэтому не стоит удивляться, что первые рюмки "шли как по маслу", а десятая "вдруг свалила ". Алкоголь еще долго путешествует по организму и сжигает живые клетки. Народные способы спасения от отравления и опьянения - не более чем байки. Даже лекарственные свойства коньяков и вин не стоят того вредного воздействия спирта, который в них содержится. Ослабить его можно только умеренностью и разборчивостью - той самой культурой пития, про которую пишут в книгах об этикете. Так что, вот вам самый простой рецепт новогодней тошноты и головной боли: сначала, по традиции, немного шампанского, теперь - ложку салата, затем рюмочку водки, котлетку, еще немного салатика и опять рюмочку водки. Немного песен и танцев вокруг елки в большой шумной кампании... Готово. Утром 1 января похмельный синдром вам обеспечен. С Новым годом! Психологи заметили - алкоголь страшен не тогда, когда он в организме, а тогда, когда перестает действовать. Крепкие напитки создают иллюзию счастья. А на утро сказочный мир исчезает, а наш реальный вызывает депрессию. Хотя и эта беда поправима. Не важно, сколько человек пьет, а важно с кем он пьет, какую информацию человек во время такого общения получил. Этим и обусловлен тот мордобой, который бывает, когда люди выпьют.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты