16+
Новости Понедельник, 17 января 2011, 1 комментарий

В Красноярске вслед за новыми автомобилями подорожали и подержанные

В Красноярске вслед за новыми автомобилями подорожали и подержанные
16+

На Гайдашовке ценник вырос в среднем на 15 процентов, и это, говорят продавцы, только начало. Нам они разъяснили, что когда все вокруг дорожает, авторынок не может оставаться в стороне, тем более что дефицит товара из-за высоких таможенных пошлин только обостряется. И в этом году красноярцы ощутят его в полной мере — выбирать машины уже сейчас особо не из чего.

Гайдашовка будто замерзла, торговля идет вяло. И не из-за морозов: продавать особо нечего, жалуются сотрудники рынка. Из-за высоких таможенных пошлин возить автомобили из Японии они почти перестали. Оттого и цены на редкие теперь иномарки поползли вверх. До нового года подержанные Лексусы с Украины возили за миллион с небольшим, теперь вот прибыла модель годом старше, но уже на сто тысяч дороже.

Геннадий Колгин, продавец подержанных авто: «Конкретно, на определенные модели не скажу вам, что та модель настолько, а вот эта настолько. Но в среднем на 1000-1500 долларов цена растет. Это я говорю вам на те машины, свежие 3-5 лет, это точно цена поднимается».

А еще поднялись цены в салонах, рынок подержанных авто просто не может остаться в стороне — закон экономики, уверяют перекупщики. И это, объясняют, не последнее повышение — энергоресурсы и горючее дорожают, эксперты обещают резкий рост цен на металл, а значит и автопром не преминет увеличить стоимость продукта причем существенно.

Резких скачков цен, говорят продавцы, красноярцев, конечно, ждать не стоит. Дорожать машины, как и в прошлом году, будут постепенно. К примеру, вот этот Фит в начале 2010 стоил около 300 тысяч рублей, сейчас на нем ценник в 360 тысяч, а к концу ЭТОГО года цена, по словам перекупщиков, поднимется до 400 с лишним. И красноярцам со средним достатком придется покупать такие автомобили. Выбирать-то сейчас не из чего, к концу года, говорят специалисты, дефицит станет еще ощутимее. На городских сайтах машины переходят из рук в руки, новых вариантов нет.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты