16+
Новости Понедельник, 17 января 2011, 7 комментариев

Cнова подорожает бензин

Cнова подорожает бензин
16+

Сегодня это подтвердили и владельцы АЗС, ценники поменяются так же как на западе страны.

Красноярцы со дня на день почувствуют, как вместе с бензином в трубу полетят их деньги. Топливо подорожает. Ведущие интернет издания приводят цифры, за выходные в Питере цена за литр дизельного топлива выросла до 31 рубля. Не отстала и Москва. В Иркутске топливо тоже подорожало. Мы запад и восток догоним, — сегодня заявили владельцы местных заправок. Для бизнесменов выросли акцизы — теперь по рублю за литр, но есть и другие причины роста.

Роман Гольдман, директор компании «Сангилен +»: «Вот машин у нас все больше на дорогах, а заводов как было 30, так и есть, а потреблять мы стали больше, нефтяные компании как любые другие, они видят что покупаем, а почему бы не продать».

Повышение минимум на 50 копеек ждут в ближайшее время. Но это только начало. Горожане пытаются делать прогнозы.

Евгений Федорович: «Мы же нефть не производим у себя, все же привозим, своего ничего нет, вот и дорожает».

Михаил: «Думаю рубля на два еще поднимется».

Николай: «Да, на рублей 5».

Поставщики бензина намекают: стесняться в предположениях не стоит. Цена вырастет рубля на 4. И вполне может подняться выше до рекордной предкризисной в 25.50 за литр 92 . Тем более что скоро спрос на эту марку вырастет еще. Самый дешевый 80-ый с первого января выпускать прекратили. Означать все это может лишь одно. Вслед за первой волной повышения цен последует вторая, на другие товары.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты