16+
Новости Вторник, 18 января 2011, 1 комментарий

Продолжение скандала с гипермаркетом «Алекс», что на Говорова

Продолжение скандала с гипермаркетом «Алекс», что на Говорова
16+

Этой ночью охрана держала взаперти сотрудников магазина, которые хотели покинуть здание с продуктами. Как выяснилось, не за весь товар бизнесмены рассчитались с поставщиками.

20 работников «Алекс-маркета» собственники здания уже третий час держат взаперти. Отпускают только с пустыми сумками. А у народа они полные — ведь руководство вроде бы разрешило долги по зарплате забрать товаром.

Ират Гизянов, руководитель отдела продаж гипермаркета «Алекс»: «У них нет никаких документов. Решения суда, что людей просто не выпускают. Люди боятся, что собственно, с утра магазин закроется. Частное охранное предприятие его опечатает. И не будет туда впускать ни одного сотрудника. И не получат они ни зарплаты, ни товара».

Боятся люди правильно. Ведь по словам партнеров Алекс-маркета, руководство предложило людям, то что магазину не принадлежит, у «Алекса» долги перед поставщиками.

Сергей Садовник, поставщик: «Мы защищаем свой товар. Их пускают, чтобы брали свою продукцию, то ли это бессилие закона, то ли такова ситуация. Интересна позиция краевых властей».

Власти пока не реагируют. Зато к месту приехали и УБЭП и краевая прокуратура. Только тогда работники Алекс-маркета после нескольких часов заточения, смогли выйти с полными сумками на свободу. Руководство гипермаркета пишет заявление в прокуратуру на собственников здания: якобы те, не выпуская людей, превысили должностные полномочия. Так же бизнесмены обещают разобраться со своими поставщиками.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты