16+
Новости Вторник, 18 января 2011, 4 комментария

Мораторий на строительство в центре города

Мораторий на строительство в центре города
16+

 

Группа депутатов Городского Совета собирается направить мэру Красноярска обращение с требованием ввести мораторий на строительство в центре города.

Депутаты уверены, что если не запретить стройку в исторической части, решить проблему пробок, парковок и разрушения памятников архитектуры не удастся никогда. Обращение должны одобрить или отклонить все депутаты на ближайшей сессии в марте. После чего документ направят Петру Пимашкову. Депутаты хотят, чтоб он законодательно выделил некую зону, в границах которой стройка и будет запрещена. Инициативная группа уверена, хоть центр у нас уже основательно подпорчен, принять такое решение еще не поздно.

Сергей Жабинский, депутат Городского Совета Красноярска: «Нам ведь в ближайшее время предстоит много сносить из-за ветхости, что будет на их месте, если мы не запретим? Вырастут новые дома, приедет больше машин и город задохнется».

К слову, не более месяца назад в союзе строителей заявили, что готовят мэру прямо противоположное письмо с просьбой указать здания в центре, на месте которых можно строить новые дома. На чью сторону встанет Петр Пимашков, будет известно через несколько месяцев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Интересующийся 19.01.2011 08:11

      Борис, упаси боже скверы и парки разбивать. ни откатов, ни бабала с них не поиметь. нельзя так чиновников пугать а пимашков встанет на сторону бабла

    • Борис 19.01.2011 00:48

      А скверы в центре на месте снесённого разбить слабо?

    • Myxomop 19.01.2011 00:41

      Вася, меценаты перевелись еще в начале прошлого века. Этот вариант влечет за собой помимо самого строительства (которое окупится непонятно когда) затраты на снос и расселение людей, а следовательно, никогда такого не будет.

    • Вася 19.01.2011 00:19

      В центре запрещать строить однозначно, а на месте ветхового жилья думать стоянки закрытые строить...хоть как-то разгрузить центр.

Наши проекты