16+
Новости Вторник, 18 января 2011, 0 комментариев

В Красноярске значительно подорожала говядина

В Красноярске значительно подорожала говядина
16+

За килограмм мяса горожанам приходится платить на 20-30 рублей дороже. При этом продавцы говорят: рост цен не последний — все будет зависеть от того, насколько подорожает бензин.

Продавцы мяса на красноярских рынках сегодня неприятно удивили покупателей. Говядина с начала года подорожала сразу на двадцать, а то и тридцать рублей. Горожане заметно напряглись: на семью обычно берут килограммов 5, набегает лишняя сотня.

Нина, покупатель: «Зарплаты не растут, конечно, все это сказывается на семейном бюджете, ну видимо будем экономить, брать поменьше. -Думаете это спасет? -А что делать, больше никак».

Продавцы объясняют: цены подняли поставщики. Те в свою очередь пеняют на производителей, в первую очередь мясо подорожало в деревнях, а все потому, что с каждым годом говядины становится меньше.

Татьяна, продавец рынка: «Из-за кормов, корма дорогие, не выгодно растить, вот и свинина тоже дорогая, потому что говорят не выгодно хрюшек теперь выращивать». Вообще ситуация на продовольственном рынке сейчас нестабильна. Помимо мяса с нового года значительно подорожал хлеб, сразу на два с половиной рубля. Чуть меньше выросли в цене яйца даже рыба. И вряд ли это последний виток. Перекупщики и торговцы ждут обещанного заправочными сетями подорожания бензина — это увеличит их расходы и повлечет новый скачок цен.

Если прогнозы специалистов сбудутся, то так недалеко и до самого пессимистичного сценария — горожане действительно начнут экономить и их продуктовая корзина может заметно полегчать.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты