16+
Новости Среда, 19 января 2011, 0 комментариев

В спешном порядке будут прививать взрослых горожан от кори

В спешном порядке будут прививать взрослых горожан от кори
16+

Сейчас заболевание выявлено у четверых красноярцев, пятеро находятся под подозрением, ситуацией обеспокоены уже специалисты федерального Роспотребнадзора.

Врачи предполагают, что инфекцию привезли к нам из Узбекистана — недавно заболел вернувшийся оттуда семилетний мальчик, а затем и его лечащий врач. Для Красноярска такой случай из ряда вон, ведь Россия до недавнего времени считалась зоной свободной от кори и полиомиелита. В связи с этим красноярцы достаточно свободно относились к обязательным ранее прививкам и были случаи отказа от иммунизации. Пока сотрудники Роспотребнадзора никого пугать не хотят, но настоятельно рекомендуют родителям привить детей от опасной болезни. Плюс сейчас эпидемиологи разрабатывают программу массовой иммунизации взрослых красноярцев.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по краю: «Все, кто не получил прививки в детском возрасте, кто не помнит получил их или нет, кто еще не болел корью, можете прийти в поликлинику по месту жительства и получить ее, вакцина сейчас имеется бесплатная».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты