16+
Новости Среда, 19 января 2011, 2 комментария

Бизнесмены и власти серьезно взялись за решение проблемы утилизации мусора

Бизнесмены и власти серьезно взялись за решение проблемы утилизации мусора
16+

Развернута большая целевая программа, привлекаются спонсоры. И пока в отдаленных районах начинают строить полигоны для свалки мусора, в Красноярске объявили им войну.

Каждый этап будущего производства сотрудники уже сейчас могут обозначить пошагово. Ждут только оборудования, которое уже в Красноярске на таможне. После его монтажа в городе заработает завод, способный очистить от мусора всю округу. Красноярск для пригородных районов уже давно дурнопахнущий большой брат. Два городских полигона все ширятся. Страдают от того соседства и сами горожане: полчища ворон испортивших городской парк, и пугающих жителей то одного то другого микрорайона — это, говорят орнитологи, как раз следствие соседства с огромными свалками. Небольшой мусороперерабатывающий завод у нас уже есть, но на свалку везти мусор выгодней, принимают за копейки. Скоро власти планируют ситуацию поменять.

Владимир Малых, департамента городского хозяйства Красноярска: «Будем принимать политические решения. Методы убеждения, методы принуждения, потому что по-другому нельзя».

Новый завод бизнесмены построили за КрАЗом. Отсюда уже рассортированный мусор будут вывозить как вторсырье. Из пластмасс планируют делать упаковочную ленту, из битого стекла стекловату, из бумаги картон. Возможно все здесь же в городе.

Саркис Мурадян, председатель совета директоров компании «Сибагропромстрой»: «Экология, природа — все гадится мы хотим презентовать, показать это как важнейший проект, который нужен горожанам».

Кстати предприниматели заявляют, утилизация через завод для населения не станет золотой. Основную прибыль рассчитывают получать именно с переработки, а не с приемки мусора. Испытание оборудования начнется через месяц.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 22.01.2011 01:15

      Юлия:...И прежде чем строить заводы надо ...


      Юлия, вполне согласен с Вами, но одно другому не мешает. Собранный, и даже рассортированный мусор, всё равно нуждается в переработке.

    • ЮЛИя 22.01.2011 00:58

      Я живу в Северном и так как я за экологию,готова сортировать мусор,но объездив целый район не нашла пункта принимающего пластиковые бутылки.И прежде чем строить заводы надо поставить мусоросборники с сортировкой и приучить людей к ответственности за свой город,или организовать пункты по приему вторичных отходов

Наши проекты