16+
Новости Четверг, 20 января 2011, 0 комментариев

С 1 июля изменятся правила получения и ношения травматического оружия

С 1 июля изменятся правила получения и ношения травматического оружия
16+

Главное нововведение — желающим владеть травматикой придется проходить специальное обучение. Новшество коснется многих, к примеру, в крае этого оружия насчитывается четырнадцать тысяч единиц.

Как рассказали в ГУВД, впервые обратившимся за лицензией необходимо будет прослушать курс лекций по правилам безопасного обращения с травматикой. Кто именно будет обучать горожан и сколько часов продлится курс в министерстве определят чуть позднее. Цель же новых поправок — предотвратить случаи незаконного применения оружия. Только в нашем крае в прошлом году было совершенно четыре нападения с применением травматики. Несколько людей получили тяжелые ранения. В связи с этим ужесточается и ответственность за неправильное ношение оружия.

Александр Болотский, заместитель начальника управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД края: «С первого июля будет предусмотрен арест до пятнадцати суток, так же изъятие оружия на безвозмездной основе, сейчас на возмездной, а будет на безвозмездной и конечно оружия на какое-то время вообще можно будет лишиться, в общем серьезно ужесточается ответственность».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты