16+
Новости Четверг, 20 января 2011, 1 комментарий

В Красноярске сегодня официально заработала профессорская клиника

В Красноярске сегодня официально заработала профессорская клиника
16+

В честь открытия несколько дней консультации бесплатные, но Гульназ Галлямова выяснила, что все часы приема расписаны и попасть к лучшим врачам края теперь можно будет только за деньги.

Открывают клинику профессора Медуниверситета без помпы, зато для первых пациентов они устроили дни бесплатного приема. Людмила Федоровна в числе счастливчиков, ведь попасть к специалистам без денег красноярцы уже не смогут — все часы расписаны.

Людмила Венедиктова, пациентка Профессорской клиники: «Я живу в Советском районе и на 200 тысяч населения у нас всего один кардиолог, и тот на полставки. Попасть к нему практически невозможно! Вообще никакого сравнения нет, как допустим встречают в поликлинике в простой, и как здесь!»

Главное, на что нацелены здешние специалисты — это реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов. Комплексно в крае этой проблемой до сих пор никто не занимался. Поможет в этом, уверены врачи, уникальная техника, которую выписали из

заграницы. На 20 миллионов рублей. Будет даже такая установка, которая позволит медикам следить за состоянием здоровья пациента на расстоянии с помощью интернета.

Иван Артюхов, ректор КГМУ: «Для того чтобы попасть в эту клинику, нужна будет квота. Квота федеральная, которая определяется после выписки из кардиоцентра».

Со временем здесь будут вести приемы профессора и по остальным заболеваниям. Как только завершится ремонт второго блока, заработает и стоматологический кабинет.

Полноценно клиника заработает дней через 10, говорят врачи. Тогда здесь завершится ремонт и установят оборудование. Но приемы для красноярцев станут платными уже со следующего понедельника. Консультация профессора обойдется пациенту в 2 с лишним тысячи рублей.

Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты