16+
Новости Четверг, 20 января 2011, 16 комментариев

Студенты выступили против инициативы Дворковича отменить стипендии

Студенты выступили против инициативы Дворковича отменить стипендии
16+

В он-лайн интервью Газете.ру помощник президента заявил: компенсация за сам факт учебы это неправильно, студенты должны работать после занятий. Мнения интернет-пользователей в рубрике «Люди говорят».

Первыми возмутились пользователи сети «В контакте», где зарегистрировано большинство студентов страны: каждые полчаса здесь появлялись предложения отвоевать стипендии протестами. Молодежь уверена: нормальной работы им не найти. Люди уверены: экономические факторы, которыми аргументирует предложение Дворкович - не причем. Просто началась предвыборная гонка и это заявление продолжение инициативы президента: увеличить количество студентов с проф.образованием  в колледжах и училищах.

Александр Лучинский, пользователь «В контакте»: «Серым, ПТУшным стадом управлять гораздо легче. А то самое стадо как раз и получится путём ограничения доступа к высшему образованию талантливых молодых людей, чей семейный достаток не позволяет закладывать на верфях 5-ю яхту класса «люкс»!

Редкие студенты встали на сторону Дворковича, говорят: большинство все-равно работает, а так преподаватели перестанут ругать за пропуски. Спокойны пока только эксперты: предложение помощника президента, сказанное в интервью, вряд ли стоит рассматривать всерьез. Но если об этом заявит сам Дмитрий Медведев или «партия власти», говорят аналитики, то волнения могут начать нарастать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ася 24.01.2011 21:42

      Когда я училась на первом курсе, у нас была очень специфическая преподша, так она советовала всем студентам вставать в 4.30 утра, делать домашнее задание, а потом ехать на занятия. Ну спать конечно надо ложиться в 20.00. И она так всегда искренне удивлялась, почему мы так не делаем. А я, например, первые годы жила в общаге, а в нашей медовской общаге по 4 чела в комнате 18 квадратов жило. И у каждого свой режим и пожевать чего-нибудь приготовить надо и постирать и поучить. Я понимаю, что к теме стипендии не относится, но что-то студенчество первых курсов навеяло, так сказать память о школе выживания в общаге

    • Борис 24.01.2011 17:27

      Колояр, вопрос снят.
      Марина, прошу извинить, коли так.

    • Борис 24.01.2011 13:40

      Марина, под "он" Вы , видимо, подразумеваете меня.
      И в моё время совмещать учёбу и работу было не легко. Одно шло в ущерб другому, а часто и здоровью.
      Я говорил о том, что лишившись стипендии, даже при желании и возможности подработать, студенты не всегда могут её (работу) найти.
      Мне казалось, что я достаточно ясно изъясняюсь по-русски.

    • Марина 24.01.2011 12:37

      А с чего он взял, что у студентов куча свободного времени???? а как быть тем, у кого муж и дети???

    • Колояр 24.01.2011 06:37

      Я говорю в сравнении с моим другом, он не мог себе позволить пойти работать, так как занят был учебой полностью. Хотя ситуаций много бывает и может кто-то из будущих "краснодипловников" и подрабатывает

    • Борис 23.01.2011 23:23

      Колояр, когда я учился, многие стденты, получая стилендию, подрабатывали. От погрузки-разгрузки до репетиторства.
      Но сейчас и такую работу найти трудно. Либо студента она не устраивает по времени, либо работодатель не хочет брать студента. Даже заочник, как только скажет об этом, сразу получает отказ. Можно рассчитывать только на разовую грубую работу. "И куда хрустьянину податься"?

    • Колояр 22.01.2011 07:25

      Те студенты, которые получают стипендию уж точно не работают. У меня друг поступил на платный факультет, участвовал в олимпиадах от института, на отлично учился, перевили на бюджет и стали платить стипендию. Он не мог позволить себе работу, потому что учился. Те, кто работал во время сессии, то ясно не мог рассчитывать на стипендии так же как и на хорошие оценки.

    • ЮЛИя 22.01.2011 01:14

      Подняли налог для работодателей,отобрали стипендию у студентов,увеличили тарифы ЖКХ,как нашему государству не хватает денег.Где бы оказался Ломоносов в наше время?И в чей карман оно залезет в следующий раз?Прячте деньги,господа пенсионеры!Бюджетных мест осталось так мало,что и платить уже наверное скоро будет некому.Наверное чиновниками должны быть только дети этих чиновников,все остальные пусть будут слесари.Жалко что отличных студентов и так осталось мало,а власти и последних помогут растерять.

Наши проекты