16+
Новости Четверг, 20 января 2011, 0 комментариев

Агентство занятости обещает трудоустроить бывших сотрудников завода

Агентство занятости обещает трудоустроить бывших сотрудников завода
16+

На предприятии сейчас идет реорганизация,  комбинат сбрасывает с баланса неприбыльные хозяйства.

Это прежде всего строительный и пищевой блоки, детский сад. Под сокращение попали в итоге порядка пятисот человек, данные о 2000 уволенных руководитель агентства труда края не подтверждает. И уверяет: для всех этих людей есть вакансии в самом Зеленогорске. Но заводчане неохотно соглашаются на предложения муниципалитета, ведь на ЭХЗ у них были высокие зарплаты и льготы. В целом же ситуация с заводом находится под контролем краевых властей — массовой безработицы они не допустят, заявил Виктор Новиков.

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения края: «Предприятие, если оно предусматривает высвобождение людей, оно обязано за 2-3 месяца предоставить данные в органы службы занятости. Если эти данные не буду предоставлены, мы через прокуратуру это отменим».


В целом же, ситуация на краевом рынке труда, на фоне всей страны, хорошая, отметил глава агентства. Безработных в крае сейчас 35 тысяч человек, это всего 2,2 процента от всего трудоспособного населения. Центры продолжат прошлогодние программы, такие как самозанятость, которая помогает красноярцам открыть собственное дело, стажировка, по которой выпускники вузов проходят практику на предприятиях, повышение квалификации и переобучение молодых мам и другие. Правда, денег на все это край в этом году получил вдвое меньше, чем в прошлом — всего 403 миллиона рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты