16+
Новости Пятница, 21 января 2011, 0 комментариев

Второй день по этажам общежития на Ломоносова текут нечистоты

Второй день по этажам общежития на Ломоносова текут нечистоты
16+

Там прорвало канализацию. По словам людей, их управляющая компания не тратит ни копейки на ремонт. Гульназ Галлямова как раз сегодня побывала на совещании в дирекции муниципальных общежитий, где чиновники заявили, что субсидии для общежитий отменил жилищный кодекс и теперь люди должны содержать жилье сами.

С третьего этажа из унитаза начало бить фонтаном. Затопило третий этаж, второй этаж, начало бежать сюда все. Всю ночь мы вычерпывали воду! Ни сантехник, ни аварийная служба помочь жителям общежития на Ломоносова почему-то не смогли. И только к нашему приезду: спустя больше суток после аварии появился инженер участка. Нечистоты течь перестали.

Евгений Баженов, инженер участка МП УК «Дирекция муниципальных общежитий»: «Стояк был полностью забит. Кто-то либо ремонт делал, либо еще что, небрежное отношение жильцов к имуществу».

Жильцы говорят: проблема глубже — дирекция муниципальных общежитий, которая их содержит, палец о палец не ударила, чтобы привести здание в порядок, а деньги с людей берут — больше тысячи с каждого в месяц.

Жильцы говорят, что все проблемы начались с тех пор, как общежитие перешло на баланс муниципалитета. За год управляющая компания, по словам людей, не сделала ровным счетом ничего. Даже канализацию сантехники не чистили ни разу — вот и последствия. Дирекция муниципальных общежитий ссылается на жилищный кодекс. По нему содержать общаги, в которых есть приватизированные комнаты, муниципалитет не вправе. Собственники должны сами оплачивать и труд вахтера, и уборку на этажах.

Владимир Малых, заместитель руководителя департамента горхозяйства: «Нас серьезно предупредили, что это есть нарушение жилищного законодательства и это нецелевое использование бюджетных средств. Понимание жителей должно быть, что бюджет не может на собственников тратить деньги».

По новым правилам вахты останутся в 9-этажных общежитиях. Но только в этом году. В следующем, говорят чиновники, жильцам придется обходиться без них, либо нанимать комендантов за свой счет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты