16+
Новости Пятница, 21 января 2011, 30 комментариев

Началась голодовка родителей, чьи дети не попали в детский сад

Началась голодовка родителей, чьи дети не попали в детский сад
16+

Это общероссийская акция, призванная привлечь внимание властей к острейшей социальной проблеме.

Из пятидесяти отказавшихся от пищи по всей стране — красноярцев всего пятеро. При этом выглядит голодовка довольно странно, что называется по домам, без отрыва от повседневных дел. Впрочем, требования у протестующих довольно жесткие. К примеру, голодающие просят к сентябрю 2012 года обеспечить всех малышей местами в дошкольных учреждениях. Родители конечно понимают: по сути это невозможно, но надеются, что акция хоть как то подтолкнет чиновников к решению проблемы.

Елена Шульгина, участница голодовки: «Очень минимум действий и решений принято по городу Красноярску, которые действительно могут помочь мамам, то количество построенных дворцов, вернее одного дворца, ну да красиво, эффектно, но не продуктивно».
Ну и сегодня акцию протеста отчаявшихся родителей прокомментировала заместитель губернатора по социальным вопросам Ольга Карлова. Она заявила — требования матерей правомерны, но средств в дефицитной казне на одномоментное решение проблемы все равно нет. Впрочем, власти ищут другие выходы из ситуации.

Ольга Карлова, заместитель губернатора: «Сегодня нам необходимо посмотреть, кто имеет льготы по получению садиков. Такие у нас есть, в основном федеральные служащие, которые имеют достаточные зарплаты и условия. И вместо этих категорий дать льготы хотя бы матерям одиночкам».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 24.01.2011 20:38

      Ася, сейчас аналогичная ситуация,На работу выходить надо, так как деньги нужны всем, а ребенка оставить просто не с кем. На пособие ноги можно протянуть Это ли не безвыходная ситуация? Или Вам прямо таки необходимо опровергнуть чье то мнение и оставить свой коммент? Из форума сделали какую то переписку, пару умных мыслей, а остальное, так, спам....

    • Ася 24.01.2011 20:30

      Так в 90-ые зарплату бюджетникам не платили, так люди прямо на работе в голодный обморок падали (знакомые расказывали)! Так что там была вынужденная голодовка, а тут добровольная.

    • Vanilla 24.01.2011 20:26

      А что же еще остается делать бедным родителям, у кого нет возможности оставлять дедей дома, у кого нет "бабушек" и прочих родственников. Смущает конечно метод проведения голодовки - без отрыва от производства ))) Кстати, в 90 е бюджетники все-таки смогли добиться голодовкой перерасщета и повышения зарплаты.

    • Борис 24.01.2011 20:01

      Надежда, мы так и поняли. О Сталине - это так, к слову.
      Нужен ЛИДЕР, которого не боялись бы, а УВАЖАЛИ. Пока такого не просматривается.
      Может и те которые были ранее, не так уж и плохи, но лизание задниц и вседозволенность их испортили.

    • Ася 24.01.2011 19:42

      Так вот 70 лет зря не прошли. Народ очень боится, к сожалению.

    • Надежда 24.01.2011 19:41

      Я же образно выражаюсь!!! Нам нужен ЛИДЕР, который помог бы поставить все с головы на ноги.

    • Ася 24.01.2011 19:40

      Да, кстати, прочитала про то, что на танк надо лезть. У меня подруга залезла, так до сих пор отголоски, найти себя не может и там, где этот танк стоял, её никто не поддержал. Так что, действительно, держаться надо всем вместе.

    • Ася 24.01.2011 19:37

      Ничего против Ивана Грозного не имею, просто не нравится, когда начинают говорить про то, что Сталина бы вернуть. Наверное, народ историю плохо знает. У меня, например, благодаря вождю деда в лагерь сослали. У такое как минимум у половины жителей страны.

    • Борис 24.01.2011 19:34

      Ася, про Сталина, действительно, перебор. Просматривается вариант, что места в садиках освободятся, т. к. папы и мамы будут сидеть в лагерях.
      Просто нам надо больше доверять друг другу, не замыкаться со своими удачами и не удачами (в страхе потерять последнее), а главное, знать свои права (знать законы) и отстаивать их, идя до конца.

    • Колояр 24.01.2011 19:28

      А чем Вам Иван Грозный не угодил? Вполне нормальный руководитель был

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты